メンタルボロボロです、長いですが誰か話聞いてくれませんか😭ここ1週間…
メンタルボロボロです、長いですが誰か話聞いてくれませんか😭
ここ1週間ほど夫と喧嘩をしていました。
喧嘩の理由としては夫の帰宅が19時半〜20時半と遅くそれまでワンオペですが、ミルク飲みも悪く離乳食も食べない子なのでかなり手を焼いています。これまで私は夜通し寝たことがなく、ミルクも30~50分かかるので毎日腕は痛いし疲労困憊です。ミルクも離乳食も夫だと拒否するので私がしており、夫には洗濯と食後の洗い物はしてもらってます。
ですが私の負担が大きく毎日イライラしてしまい、私のそんな姿に夫がキレて怒鳴り散らされました。
こんなクソガキ相手するんほんましんどいわ!!と言われ、その言葉がずっと引っかかり消化できず、今日まで必要最低限の会話しかしませんでした。夫は辛いながらも切り替えようとしてくれてましたが、私がそれに応える心の余裕がなく微妙な雰囲気のまま過ごしていました。
そしたら子供の寝かしつけをしてる21時過ぎに急に義母から電話がきまして😭
どうも夫が私とうまくいってない、仕事も辛いのに家でもギスギスで辛いとLINEしてたようでそれを見た義母が
「息子のこと気に食わんの?息子からまだあなたと上手くいってなくて、仕事も大変だしいろいろと辛いってLINEがきたの。息子はよほどのことじゃないと、辛いって言わない子。あなたはお母さんになったんよ?子供のことを見るのは当たり前。息子はあなたの負担を減らそうと早く帰るために一分一秒すこしでも早く帰ろうとしたり、気にかけてるの。もう2人で解決しないならあなたの両親とも話をさせてもらう」
といったことを電話でいきなり言われました。
まだ夫としっかり話が出来てないので、まず夫と話をさせてくださいと伝えても聞き入って貰えず一方的に色々言われました。
みかねた夫が私の携帯を無理やり奪い、義母にいい加減にしろ!などとキレたので電話は終わったのですがもう本当に無理です。
その後私は号泣してしまい、夫にもごめんなと言われたのですが義母と縁切りたいくらいです。顔も見たくありません。
夫が電話を奪い取り会話の途中でしたが電話を切られたので、その後LINEですみませんともう一度謝罪を入れました。
義母からは子供が可哀想、とまた言われました😭
でも確かにその通りで、喧嘩ばかりしてることは子供に申し訳なく思いますし心の余裕が無さすぎて夫との仲を戻そうといった気になかなか踏み出せなかった私にも非があるので夫にも申し訳なく思ってはいます、
電話後は夫とは話をしてお互い気持ちを伝え会えたのですが、義母が無理すぎてもう会いたくありません。
義母は鬱病があるので今はイライラムカムカして私に思わず言ったのだと思います、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
5FAMILY
毎日お疲れ様です。
ご主人が義母に言わなければ、義母が主さんに電話することもなかったと思うので、そもそもはご主人が悪いなと思いました💦
今はゆっくり休んでくださいね。
7ヶ月なら、抱っこでミルク飲ませなくても大丈夫ですよ。
離乳食も少しづつで大丈夫です。月齢上がって形状が変われば食べたりするようになることもあります。
ベビーフードにも頼ってくださいね。
りり
毎日本当にお疲れ様です😭
たくさん疲れ溜まっていて大変なのにそこにいきなり義母登場は意味分かりません🥵
喧嘩して旦那が義母に連絡してたら私だったらキレ散らかしてます😖
ママさんが謝る必要ないですよ〜🥲
1番頑張っているのはママさんなので😉
-
はじめてのママリ🔰
義母本当に腹が立って仕方が無いです悔しい😭😭
ずっと頑張ってきてるので、嬉しいですありがとうございます😭- 1時間前
ままり
辛かったですね😭
日々のワンオペ本当にお疲れ様です。
うちも旦那が泊まり勤務で27時間ワンオペですが、
ミルクも睡眠も問題があるとうちの何十何百倍も辛いと思います🥲
義母様は旦那様が甘えた瞬間に自分の息子が可哀想モードになります。
鬱病もあるということで、、まずはなかったことにしてもいいと思います。
ここまで一生懸命7ヶ月も元気にお子様を育ててこられたママを叱る権限をもつ人間はこの世にいません!
全然お子様は可哀想だなんてないです、両親が叫んでも意味は分からないのでびっくりするくらいで(笑)抱っこしてもらえるだけでこの世で一番幸せです☺️
まだ旦那様が味方をしてくださったみたいで良かったです🥲
お二人でもう限界だと思うので、乳幼児健康相談や医師に相談してみてもいいと思います。またご自身側で頼れる方がいたら、一度お子様と離れてまず自分が休んで回復するのも大事です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごい剣幕で電話されて嫌な思いしました、、
お陰でメンタルやられて今からお風呂なので2時のミルクまで仮眠しようにもできそうにありません😭
代わりがいない中誰にもわかって貰えず7ヶ月間ずっと頑張ってるので救われます、😭
保健師さんやカウンセラーの方と話を定期的にしてるのですがまた聞いてもらおうと思います。子供と離れたいんですが、ミルクがあるので離れれず人見知りも始まってお願いしようにも泣き叫ぶので難しくて、、夫とはきちんと仲直りして関係を再構築してみようと思います。- 1時間前
-
ままり
せっかくの仮眠時間なのに…ですね🥲
お風呂少しゆっくり入ったり、好きなホット系ドリンクでゆったりとかおすすめです☺️
人見知りで誰にも頼れないのも同じで分かります😂
泣くの前提で、YouTube見せながら家族にあげてもらうことありました(笑)
また、いけないことかもしれませんが泣きが酷い日や疲労が強い時はイヤホンで好きな音楽聴きながらミルク…とかもです🤣
周囲で、子供の睡眠で悩んでいて一時保育とか使っている方もいます!
夫婦で心も疲れちゃっていると思うので、少しでも休めて穏やかになれるといいですね😭- 50分前
コメント