※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校生の頃、教師と付き合ってる(?)子が居ました。体の関係があったそう…

高校生の頃、教師と付き合ってる(?)子が居ました。
体の関係があったそうですが、今アラサーになり最近の教員の事件など見てふと思い出し、この件もかなりやばく無いですか?

15歳くらいの子が、恋愛的な面で夢中になると正常な判断できるはずもないしそれに漬け込んだ性暴力じゃないかと感じて来ました。

その教師は30歳くらいでした、いま自分がその年代になり、あり得なさを感じてます。
15歳ほどの子に恋します?ヤリます?どんな状況であれ考えられないし、正常な判断ではないと感じます。

他に被害者いないのか、異常性を感じてて、何か動いた方良いのかとも感じます。

みなさんどう思いますか、

コメント

h

私の友達も先生と付き合ってましたね。
見た目がむちゃくちゃキモいおじさんで、友達はとんでもない美人なんですがキモいおじさんにしか恋できない体質でした😂
彼女たちの場合、お互いに愛し合っていたので性暴力ではないと思います。

質問主さんの場合ですが、当事者から何か相談が無いのであれば放っておいていいと思います。

おかゆ

クラスメイトが教師と付き合ってました。しかもそいつ、30歳で婚約者いたんですよ。それを了承させてましたからね。クズですクズ。

なのでお気持ちはわかりますが、証拠もないし動くってなっても当事者たちが望んでないこともありますし…難しいですよね。

自分の娘がそんな事に巻き込まれたらたまったもんじゃないですが😮‍💨