11ヶ月半の息子がここ最近1日中不機嫌で泣きまくります😭😭何しても駄目で…
11ヶ月半の息子がここ最近1日中不機嫌で泣きまくります😭😭
何しても駄目でどうしたら良いのかわかりません。
あと、離乳食が無くなると分かると泣き始めます。泣き止むまで何かしら食べさせても大丈夫なのでしょうか😔
満腹中枢がまだ成熟じゃないと思って食べさせすぎないようにはしているのですが、、足りて無いのでしょうか😢
離乳食はパウチのベビーフード1食で2袋+バナナとかです。
完全ベビーフード頼りです。
11ヶ月でベビーフードのみの方どんな感じにあげてますか😫😫
体重は約7.3kgです。
ご飯の時間以外にもギャン泣きです。
家族も助けてくれますが誰が何しても駄目でした😔
夜は夜通し寝てくれます。
毎日朝が来るのが億劫です
- ママリ(妊娠17週目, 生後11ヶ月)
コメント
コロ助
お米棒とか自分で持ってカミカミしてられるものを渡すのはどうですかね?
うちも足りないと泣く時はお米棒渡してます!
うちは10ヶ月8キロベビーフードしかあげてませんが、いま歯が生えてきてて歯ぐずりがすごくて白米しか食べないので80gのパックご飯2つとヨーグルトです。
もしかして歯が生えてきてかゆいのかな?うちも歯が生えてきてる時期はずーーーっとなんかグズグズキレてます💦
はじめてのママリ🔰
ベビーフードの130g1袋プラス5倍がゆ100gとかであげてます!
体重も一緒ぐらいですが食べてくれるならもう少し増やしたいなと思ってるのでもう少し増やしてあげても良いかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
もうほぼ1歳になるので早いのは承知で12ヶ月の離乳食使ってるので130gの物あげてます!
- 1時間前
-
ママリ
回答ありがとうございます🥺
130gのはまだあげたこと無いので挑戦してみます!!
食後お腹触るとパンパンな時でも増やした方がいいんですかね、、、😭- 1時間前
ママリ
うちもご飯の後お米棒とかあげてます!!!
下手したら一袋丸々行きそうな勢いなので5本だけ!とかって決めてあげてるんですけどそれでまた泣かれての繰り返しで、、、
歯が原因なんか考えもしなかったです🥺回答ありがとうございます😭