若くしておばあちゃんになるのが嫌な人いますか?👀(40代あたり)私のおば…
若くしておばあちゃんになるのが嫌な人いますか?👀
(40代あたり)
私のおばあちゃんがそうでして、、、笑
母も私も若くして産んだので、曾孫(私の娘)が丁度孫くらいの年齢です!
おばあちゃんって呼ばれるのも嫌らしく、小さい頃からずっとずっと名前で呼んでます😂
今日久しぶりに会って話してたんですが、周りには恥ずかしくて「孫は3人で、全員小学生って言ってあるの、、、」って言われました😂ちなみに、孫7人くらいいます😂
あれ?私その中に完全にいなくね?消されてるやん👀って思いました笑
別にいいんですけどね!外に言ってるだけなので!
いいおばあちゃんしてくれますし、大好きですし☺️
でも、ちょっぴり寂しかったです笑
私の母は40代でおばあちゃんになりましたが、もうばぁば呼びさせたい!全力でおばあちゃんする!って言ってくれてます笑
皆さんはどうですか?👀
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母も40代でしたが、後半だったからか、産まれてすぐ、おばあちゃんだよ〜って声かけてました!!全く嫌そうではなかったです🤣でも最近は名前で呼んでる人も増えた印象あります!(年齢に限らず!!)
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
うちの母がそれですw
40前半でおばあちゃんになったのにおばあちゃんって呼ばせたくないから名前にさん付けで呼ばせる!って言って今本当に名前にさん付けで呼んでますww
うちの祖母も若くして産んでるので私と母と祖母と私の息子で居ると母と私が姉妹に見られて私の息子が孫みたいに思われてて何度かそういう風に知らない人に話しかけられて祖母が訂正してましたww
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥺
その現象めっちゃわかります😂訂正タイムあるのもめっちゃわかります笑
私は、妹がまだ幼稚園なので皆でお買い物とか行くと、誰がどこの子?!どういう関係?!ってよく言われます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わー!✨️私の母と一緒ですね☺️
元義母は、受け入れられず、妊娠報告したときに「おばあちゃんになるの嫌だ」ってボソッと言われました笑
確かに増えてきますよね!
うちは結構家族が多いので、こんがりそうな予感してます😂