※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンってどのタイミングで好きになるんですか?第一子で保育園も…

アンパンマンってどのタイミングで好きになるんですか?

第一子で保育園も通っていません。
私自身がアンパンマン見ないので見せていません。
アンパンマン好きな子は親が見せているんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に見せてたわけじゃなかったです。たまたまテレビついてて、、とかはありましたが。
1歳半くらいから外で見かけてアンパン!と言うようになって3歳くらいまでアンパンマンの人形持ち歩いてました!(笑)

ママ🔰

上の子、見せてない。
保育園0歳児から通ってて絵本、
ダンスなどもお遊戯会でしましたが全くハマらず。

息子、7ヶ月の時にアンパンマンミュージアムに。
1歳児で入園。
保育園でどハマり。
家ではどの時間帯にしてるかも知らないので見せてない。

商業施設はこんなにもアンパンマンいたのかって気付かされるくらい行く場所行く場所にいて全然前に進めないほど。
嫌だなーでしたが、下の子産まれてからアンパンマングッズ増えました。

はじめてのママリ🔰

1歳半までテレビも見てなかったので、多分全く知らず、玩具だけプレゼントでアンパンマンのものを貰ったので、アンパンマンと伝えていたら、2歳になって急にどこかで見かけたらアンパンマンって言うようになりました!!笑
アニメはあまり興味なさそうだったので1度だけ(3分くらい?)ですが、キャラクターには興味があり、絵本で他の名前も主力メンバーは全部覚えました🙆‍♀️あと、先日初めて行ったゲームセンターのアンパンマン系のものも一通りやって楽しそうでした!
アンパンマンミュージアム行こうかなと思い始めました。笑
多分我が家は遅咲きです。。。

はじめてのママリ🔰

姪っ子(子供のいとこ)に影響されました!

ままり

我が家も見せてなかったので好きになることはなかったです😌
でも保育園の友達が好きなのか、キャラクターの名前は知ってました💡

June🌷

上の子わ見せてなかったのですが1歳すぐで保育園通い始めたら、お散歩コースにアンパンマンがいたり、クラスのお友だち(お兄さんがいたりお姉さんがいたり)がアンパンマンのTシャツ着て来たりで、見せてないのにアンパンマン知ってましたよーキティちゃんもです。
アンパンマンって言えるようになったらアンパンマンミュージアム連れて行くか。って話してて1歳のうちにデビューして、長女はどハマりしました。

次女は上の子の影響があり、物心ついた時からアンパンマン大好きです😌