※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳ですが、お風呂であんまり自分で身体を洗いたがりません。出来るのに…

5歳ですが、お風呂であんまり自分で身体を洗いたがりません。
出来るのに、できない、お母さん洗ってと言ってきます😓
下の子は3歳なので洗ってあげているので、上の子も洗って欲しいようです。
5歳くらいの子は一緒にお風呂入ってて、身体も頭も自分で毎日洗ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、うちは洗ってください!と言ってくること多いですね笑
もちろん自分でも洗えますけどね。
上の子が5歳の頃は毎日洗ってあげていたと記憶しています。
うちの子は甘えんぼなのですが、娘さんも下の子見てて甘えたいんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

私が洗ってます💡
特に、自分でやるべきとも思わなくて🤔
脇と首はくすぐったいから自分でやると言われますが笑

体拭く〜保湿〜着替えは自分でやってます!

はじめてのママリ🔰

うちは5歳から完全に1人で入ってもらってます!毎日ワンオペ、賃貸で狭いお風呂なのもあり、下の子が生まれてからは諦めたようです😅

はじめてのママリ

6歳です!一時期自分で洗ってましたが今は毎日ママ洗ってです💦めんどくさいと思いつついつかは一緒にお風呂入れなくなる日が来るんだなと思うと今のうちだけだから洗ってあげようって思ってます☺️