コメント
はじめてのママリ🔰
個人差はもちろんありますが、多くの場合生活リズムは生後3ヶ月ごろ整ってきます!
これは月齢低いうちは体内時計が大人よりも長く、どうしても昼夜逆転しがちだからです。
その体内時計が仕上がってくるのが3ヶ月ごろと言われています。
今は朝は寝ててもカーテン開ける、夜は起きてても照明を薄暗くする…だけでokです😋
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんで一括りにはできないですね😊おとなも朝方と夜型の人がいるのと同じで、あいさんの赤ちゃんは夜型何だと思います💡もう少し月齢過ぎたら朝は早く起こすとかリズムつけるといいです😊
今はまだ赤ちゃんのリズムで生活でもいいと思います🐱うちも夜型だったので、11時くらいからさ、テレビ見るかー!って赤ちゃん抱っこして深夜番組毎晩見てました(笑)
-
あい
回答ありがとうございます😭
やはり赤ちゃんと言っても人それぞれですもんね😭
SNSなどみて早くリズムつけさせないといけないのでは!?と焦ってましたが、赤ちゃんに合わせつつもう少し気楽に夜を過ごしてみます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはほんとーにその子それぞれだと思うので、どんな感じでもOKだと思います!
徐々にルーティーンが出来てくると思いますよ😌
-
あい
正解はないと思いながらも、よくある生活リズムに乗せないといけないのではないかと焦ってました…💦
我が子にあわせながら、我が家のルーティン(家族全員夜型)を作っていきます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んな情報があると、焦ってしまいますよね😢
お子さんのルーティーンが出来てきたら、生活整えていけばいいと思います🙂↕️- 1時間前
-
あい
SNSをみると同じくらいの月齢の子でも夜通し寝てる子とかをみると、そうさせてあげないといけないのかな?となってました💦
生活を先整えないとと本当に焦りまくってましたが、先我が子のルーティンですね😭
気持ち楽になりました!ありがとうございます😭- 1時間前
あい
やはり3カ月ほどかかるんですね💦
SNSなどみてると夜通し寝る赤ちゃんもいて私が悪いのかな?と思ってました🥲
今はそれだけ出来てたらオッケーだと
自分を甘やかします😭