※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

少ないとかの批判はなしでお願いしますm(_ _)m現在貯金350万、子供達の…

みなさん、話を聞いてください。
少ないとかの批判はなしでお願いしますm(_ _)m
現在貯金350万、子供達の貯金は440万くらい、旦那NISAしてますが数十万しかなく1人焦ってます。
車は2台もちですが、旦那の方はあと5年持てばいい方かなくらいです。
家を購入してから約9年で家電なども今はなんとか持ってますがそれらのこともありこの先不安しかなく焦ってます。
家を建てた当時は金銭感覚が狂っていて家具、家電新調しましたが、今思えば何してたんだろうと思うくらいです。
これからは一年に最低でも子供の貯金以外で300万(ボーナス込み)は貯金出来るくらいです。
私は節約節約と思って行動してますが、旦那はなんとかなる精神です。ただ趣味もなく無駄遣いはしないし服もダメになるまで着る感じでこだわりもない人です笑

ほんとに批判はいらないんで安心出来る言葉下さい。
そうすれば今後も頑張れる気がします。

また似たような人がいれば話したいです。

コメント

ママリ

多い少ないは人によって違うので何とも言えないですが笑
うちよりあります😇大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

これからも頑張って貯めようと思います。優しいお言葉ありがとうございます。

• 1時間前
はる

頑張ろうと頑張ったら頑張った分だけ貯めれます!

頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分に言い聞かせます。
    節約節約で頑張ります。
    お優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一年に300貯金出来るの凄いです!
自信持って下さい🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですかね?ここのママリの何千万とか見てると金銭感覚が狂ってるのか自分ってヤバいんじゃないかと思って焦ります。けどこんなん友達にも言えないんでここで見たり相談するしかないと思って勇気出して相談してみました。
    節約節約で頑張ります。お優しいお言葉ありがとうございます。

• 1時間前
ブラウン

1年に300万も貯められるならすぐ1000,2000貯まりますよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。m(_ _)m
    ですかね?今貯金が趣味かのように金、金の頭になってて頭で計算していたりヤバいです。
    やっと1年でそのくらい行けそうな年収になって頑張らないとなって思ってます。
    お優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 1時間前
はな

学費だけでも200万円✖️10年間で2000万円は貯まるし大丈夫じゃないですか?