※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの2階に住んでいます。テレビ前にはカーペットが敷いてあります…

アパートの2階に住んでいます。テレビ前にはカーペットが敷いてありますが、それ以外の場所(テーブルの下、通路、キッチン)には何もないです。ずり這いするようになり下の階の方に子どもの音が響かないか心配です。。アパート住みの方、どんな対策してますか?

コメント

り。

キッチン、ダイニングテーブルの下、キッチンまでの通路全てジョイントマット敷いてます。

子供の足音もそうですが、男の子でよくトミカや車走らすのに落としたりしてフローリング傷つく防止にもなってます🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!傷つき防止にも良いんですね!!因みにどこのジョイントマットを使っていますか?

• 2時間前
  • り。

り。

タンスのゲンの大判のやつ使ってます!
    家の雰囲気が白ウッドなので白の木目調のものがある&保温性や防音性も割と良さそうだったので購入しました!
    めちゃくちゃ大きいのでチマチマ貼らなくていいのが楽です🙆‍♀️

• 1時間前