コメント
はじめてのママリ
でももう7ヶ月なら始めていかないとアレルギーチェック時間かかりますよ💦
親が隣で食べて興味持たせながらやっていくしかないと思います!
ママリ
うちも6ヶ月頃からはじめて最初は口に入れてもそれをほとんど出してきてごっくんができませんでしたが、毎日続けてるうちに飲み込めるようになりました☺️
まだ赤ちゃんも初めてで慣れていないだけだと思います!!7ヶ月でしたら離乳食は進めた方がいいと思うので、食べなくても根気強く続けてみたらいいと思います☺️
はじめてのママリ
でももう7ヶ月なら始めていかないとアレルギーチェック時間かかりますよ💦
親が隣で食べて興味持たせながらやっていくしかないと思います!
ママリ
うちも6ヶ月頃からはじめて最初は口に入れてもそれをほとんど出してきてごっくんができませんでしたが、毎日続けてるうちに飲み込めるようになりました☺️
まだ赤ちゃんも初めてで慣れていないだけだと思います!!7ヶ月でしたら離乳食は進めた方がいいと思うので、食べなくても根気強く続けてみたらいいと思います☺️
「離乳食」に関する質問
11ヶ月半の息子がここ最近1日中不機嫌で泣きまくります😭😭 何しても駄目でどうしたら良いのかわかりません。 あと、離乳食が無くなると分かると泣き始めます。泣き止むまで何かしら食べさせても大丈夫なのでしょうか😔 満…
生後10ヶ月 離乳食について SNSなどで同じくらいの月齢の方の離乳食の写真でよく、小さく丸めたおにぎりみたいなものや、結構大きめに切った卵焼きなど見かけます👀 でも、BFなどのご飯はほぼお粥みたいなものばかりだし…
離乳食についての質問です🥣 8ヶ月の息子がモグモグができず丸呑みしています。 バナナやジャガイモは少しモグモグするのですが7倍粥などは丸呑みしてしまいます。 歯もまだ0本です。まわりの同じ月の子やYouTubeで見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックって病院でのことですか?毎日食べさせて大丈夫なのですね💦頑張ってみます😖育児本や離乳食の本もたまごクラブでちらっと見てるだけなので購入して勉強してみます💦無知すぎですね😣
はじめてのママリ
いえ、子どもにアレルギーがないか、離乳食を通して確かめておく必要がありますよね。離乳食は毎日です。
アプリもあるので記録つけるのは便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
そういうことですか!
分からなくてすみません🙏
離乳食は毎日なんですね💦
無理やり食べさせちゃいけないのかと思ってました😖
アプリは見つけて今日からつけています😊