※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月で離乳食を始めようと思ってやりましたが食べなかったので現在7ヶ…

6ヶ月で離乳食を始めようと思ってやりましたが食べなかったので現在7ヶ月で昨日からまた始めたのですが舌をべーって出して食べないです😖こういう場合はまだ離乳食の時期ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

でももう7ヶ月なら始めていかないとアレルギーチェック時間かかりますよ💦
親が隣で食べて興味持たせながらやっていくしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックって病院でのことですか?毎日食べさせて大丈夫なのですね💦頑張ってみます😖育児本や離乳食の本もたまごクラブでちらっと見てるだけなので購入して勉強してみます💦無知すぎですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、子どもにアレルギーがないか、離乳食を通して確かめておく必要がありますよね。離乳食は毎日です。
    アプリもあるので記録つけるのは便利ですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか!
    分からなくてすみません🙏
    離乳食は毎日なんですね💦
    無理やり食べさせちゃいけないのかと思ってました😖

アプリは見つけて今日からつけています😊

• 1時間前
ママリ

うちも6ヶ月頃からはじめて最初は口に入れてもそれをほとんど出してきてごっくんができませんでしたが、毎日続けてるうちに飲み込めるようになりました☺️
まだ赤ちゃんも初めてで慣れていないだけだと思います!!7ヶ月でしたら離乳食は進めた方がいいと思うので、食べなくても根気強く続けてみたらいいと思います☺️