※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅にお住まいの方🏠インターフォンは玄関(外壁)に付けてますか?…

注文住宅にお住まいの方🏠
インターフォンは玄関(外壁)に付けてますか?
門柱に取り付けてる方いらっしゃいますか?

門柱がオシャレだなと思っているのですが、外構屋さんによるとなぜか私の住んでいる北海道ではそもそも門柱を作る方が少ないようです。

雪など気候の影響は問題ないようなので、あとは好みの問題とのこと。
ただ単純に門柱の流行りが都市部だけで、地方にはその流れが届いていないだけなのか。SNSでは多く見えるけど、門柱自体が実際は少ないのか?
それとも実は何かデメリットや不都合があったりするのでしょうか?

ちなみに全面道路〜玄関までのスペースは5.5m程度でそこまで広くなく、自宅前にはカーポートを置く予定です。

悩んでいるのは以下の2パターンです↓
A:①の位置に門柱設置
 門柱にインターフォン、ポスト、宅配ボックス

B:玄関(外壁)にインターフォン
 門柱は玄関近い②の位置に設置し、ポストと宅配ボックスのみ

🌟私はA推し、夫はB推しです。

※敷地自体が広いわけではないのでオープン外構です。
 (クローズ外構にするつもりはありません)
※インターフォンを門柱に付けたいのは、敷地にいろんな人が入ってきて欲しくないからです。
 門柱があれば、勝手に敷地内に入ってきている人=不審者の可能性が高いので…

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉県の田舎住みです。
①の位置にインターホン、ポスト付き門柱
玄関前に宅配置く場所作ってます!
玄関に死角があり、そこに荷物置いてもらうことが多いです!

ちなみに実家は道路に面したところにも玄関にもインターホン付いてます🤣

はじめてのママリ🔰

どちらかというとB派です!
雨や雪の日に家から離れた場所に取りに行きたくないので🥲
我が家は北東北ですが②の機能門柱に表札とインターホンつけました!
たしかに外壁につけてる家が周りは多いです。