※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

アップリカのラクリスの抱っこ紐の使い心地どうですか🙋‍♀️

アップリカのラクリスの抱っこ紐の使い心地どうですか🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

前バックルで着けやすいですが、体格に合わないのか色々調整してもしっくりきません😅
抱っこ紐買い直そうか悩み中です🌀

• C

C

前バックルいいなって思っていたのですが、やはり合う合わないありますよね💦
    今度いろいろ試してきます!!
    ありがとうございます😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

最初はしっくりこなくて苦戦しましたが、全ての紐をMAXまでしっかり締めて使ったらとても使いやすいです😊
子供の付け外しも楽だし、この時期だと自分に付ける部分つけてからコート着て、その後子供を付けたり外したり自由にできるので、そこがメリットかなと思います!(語彙力なくてすみません…)他のメーカーのものだと、子供抱っこしてから肩紐付けるとかなので、コート着てると紐の調整とかかさばり感とか大変そうだなあと思って。

• C

C

1人目の時、エルゴの抱っこ紐使っていたのですが、子供を抱っこしてから後ろでガッチャンするのが大変だったので、今回は前バックルの抱っこ紐を検討中です🤔

調べてみるとやはりしっくりこない方が多数いるみたいですね💦
    まだまだ時間あるのでたくさん試着してみます!!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前バックル私はめちゃくちゃ楽です😊

1人目は小さかったのもあり、余計にしっくりこなかったです💦
    2人目は大きめだったのではじめからしっくりきました😊
    なので、子供のサイズ感にもよるかもです!

• 1月20日