※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下のお子さんがヒヤッとしたエピソードはありますか?上の子のシールを食べてしまったことが怖かったです。

下のお子さんのヒヤッとしたエピソードありますか?
さっき、上の子のシールをいつの間にか食べてて、上の口にぺたっとくっついちゃっていて、本当に怖かったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーに乗せて帰ってる時、どんどんブランケットに埋もれて行って、
なんか埋もれてるねって言いながら急いで歩道渡ったりしてたけど
帰ったらベルトが外れて下にずり落ちてました😇両方外れててびっくり〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのベルトが外れてたんですね💦落ちなくて良かったですね😭

• 1月19日

上の子のステロイド塗り薬食ってました😅
あと上に気を取られているほんの一瞬の隙にテーブル登ったり椅子登ったり…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も塗り薬の、形?が好きなのか良く触るんですよー💦ステロイド大丈夫でしたか?💦
    そっか、うちはまだ10ヶ月ですが、これから登れるようになるんですもんね。。恐ろしいです💦

• 1月19日

退会ユーザー

塗り薬はチューブ何十本かをちゅーちゅー飲まない限りは何の問題もないとのことでした!
    上の子はあまり登る事なかったので、下の子は本当に目が離せないです😇

• 1月19日
姉妹のまま

・上の子が抱っこしていて転ける。
・上の子がベビーカーを押していてベビーカーごと転倒する
・下の子が上の子の真似をする。最近だと上の子が室内の鉄棒に上に立って壁を持ちながら棒渡り?していて、下の子は手が絶対届かないのに棒渡りしようとする。

ちゃむ

三女が新生児の時の話です
壁側からセミダブル→シングル→ベビーベッドの順でくっつけて寝ていて壁側から次女→長女→私→三女(ベビーベッド)というふうに寝てるのですが
私がおしゃぶりを取り入った20秒くらいの間に次女が何故か三女の上に乗ったまま寝ていてとてつもなく焦りました💦 寝室戻った時思考回路停止しましたね
20秒くらいだし、しかも1番端だったのでベビーベッドの方まで転がってくるなんて思ってなくベビーベッドの柵を下ろしたままで💦