賃貸の和室ってどうですか?やっぱり汚いと思っちゃう、、、、💦フローリ…
賃貸の和室ってどうですか??
やっぱり汚いと思っちゃう、、、、💦
フローリングだけがいいのに
なかなかいい物件がない😭😭😭
フローリングなら借りたいのになあ🥺🥺🥺
- あやママ(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
小さな子供がいるので借りてます☺️
結構私が入るところは和室新しくしてくれてるところが多いので、このままなのか打ち直すのか聞いてもいいかもですよ!
はじめてのママリ🔰
うちも同じようにフローリングの方が掃除しやすいのでフローリングがいいと思っていましたが、いいと思った部屋が和室ありでした。
実際に住んでいますが、入居の際に畳は新しいものに変えてありましたし、子供が生まれる前にフロアマット敷き詰めましたので、正直気にならなかったです。
-
あやママ
ありがとうございます😌
ちなみに畳は遊ぶ部屋と寝る部屋とどちらの方が使いやすいですか??- 1時間前
はな
和室ありだと家賃は少し安いけど、洋室だけよりも退去費用かかると不動産屋さんに聞いたので、洋室だけのところで探してました〜
和室ありの場合、新しい畳に替えるのが基本だから高いみたいな話だった気がします!
-
あやママ
ありがとうございます😆✨✨
参考になります!✨
やはり和室ある部屋は家賃低いですよね🤔- 36分前
あやママ
新しくしてもらえるんですね😳
それは物件見に行って聞く感じですか??🤔
ママリ
物件見に行った時に聞きました☺️
実際に見て畳がささくれてたり、日焼けしてたりが目立った時には、これって新しくなるんですか?なるのであれば入居検討したいんですが…こんな感じで聞いてました😌
子供が3歳になるまでは和室で寝て、3歳過ぎてからはフローリングにベッドで和室は子供の遊び部屋になりました!
あやママ
ありがとうございます😌✨
参考になります!✨
ちなみに遊び部屋に和室を使い、傷つかないような工夫はしてますか?🤔
フローリングよりも目立ちにくいんですかね??