※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

鍵盤ハーモニカについて質問です!みなさんだったらどちらのメーカーにし…

鍵盤ハーモニカについて質問です!
みなさんだったらどちらのメーカーにしますか?😅
下の子が4月から小学生になるので鍵盤ハーモニカを買わなければいけないのですが(上の子もまだ授業で使うようなのでお下がりは難しいです)どちらのメーカーにしようか悩んでいます😭💦
上の子の時はYAMAHAしかなかったのでYAMAHAのブルーを購入したのですが今年はキョーリツもチラシに載っていて更に値段が安かったので迷います🤣
娘はピンクがいいと言っていいて、別にどちらのメーカーでもいいようです😂
YAMAHAは知っているのですがキョーリツは初めて聞いたので品質など大丈夫かと少し心配です😅
みなさんだったらどうしますか?
また、学校からは特にメーカー指定はないのでもしオススメのメーカーがございましたら教えてください😭✨

コメント

初めてのママリ

楽天やAmazonでキョーリツの口コミを見てみてよさそうなら
使う頻度もそこまで多くないので安い方を買います😭

はじめてのママリ🔰

私ならヤマハ買います!
6年間使うので有名なメーカーの方がいいかなと。。
幼稚園の時購入し今年で7年目ですが不調もなく使えています♩