事務のパートを辞めるか悩んでます。勤務時間が9時~16時で通勤時間は片…
事務のパートを辞めるか悩んでます。
勤務時間が9時~16時で通勤時間は片道車で5分です。
辞めたい理由↓
・関わる方は70代の方が多く、コミュニケーションがとりづらい上に、自分のやり方を押し付けてくる
・職員が私含めて2人で、もう1人の方と子供が同級生のため学校行事がかぶり、行きたくても行けない日がある。
・私は支店勤務で、本社があるのですが、本社の方は基本的にバカにしたような口調で仕事でわからないことがあっても聞きづらい
・今後のことを考えたら違う職種で正規職員になりたいと考えている。今の職場は非常勤職員しか雇わない。
でも、勤務時間や場所が私にはベストで、職場に2人しかいないため、人間関係が悪いわけでもないですし、辞めるのはもったいないのかなとも思います。けど、辞めるなら早い方がいいですよね😭転職するなら年齢も関係あるだろうし💦
退職届を持って帰ってきたものの、ずっと悩んでます😱
- ママ
M
ママさんご年齢は…?
確かにその年代はプライドも高いですし、思考も凝り固まってそうですね🥲
ある意味、その年代でも働ける会社って凄いと思いますが。
正社員を目指されてるようなら、年齢は若いに越したことないと思います。
それを理由に上げられても良いんじゃないかと💡
コメント