コメント
ママリ
領収書ならそうですね‼︎
家財保険ではなく個人賠償責任保険ですか?家財保険では領収書添付は聞かないので💦
ママリ
領収書ならそうですね‼︎
家財保険ではなく個人賠償責任保険ですか?家財保険では領収書添付は聞かないので💦
「保険」に関する質問
11月から夫の扶養を抜けて①で働いていますが 時間の余裕や通勤の兼ね合いと比べて あまり稼ぐこともできず自分に余裕がなくなってしまった為②に転職しようか悩んでいます。 ①運輸会社の事務員 ・契約社員 ・扶養外 …
学校問題について質問です。 子供が学校に水筒を持って行ったら 不意な事故により水筒が壊されてしまい 学校に確認しら保険が使えるから 似たようなものを買ってきて 領収書をもらってきて欲しい。と言われました。 ク…
1月から転職し、新しい職場で働いています。 面接の時の時と話が違ってきていて、フルタイムなのにご飯食べるくらいでろくに休憩がなく体力がもたない気がしてます。 面接の話では、午後の業務は事務などの雑務と言われ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
間違えました、、
個人賠償責任保険です!!
修理または買い替え前に
書類等をメールにて送信願います。
修理または買い替え前に保険対応させていただく金額をご案内します。とも書いてます、、
よくわからず領収書待ってても
大丈夫ですかね、、?
ママリ
個人賠償責任保険は基本的に主さんにお金が入ることがないので、
保険会社から直接業者になると思いますので、領収書であってますよ。
流れとしては見積もりをとり、
送って、
それが妥当か判断してもらって、
その後、修復工事等を行なってもらい、
業者へ見積もりと同じ額が振り込まれる感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
わからずお恥ずかしい、、
とりあえず見積書だけでも
もらって
メールでおくったらいいですか?
ママリ
そーですね。
ただ、もう、修理に入ってしまっているのですかね?
見積もりが妥当かどうかを確認してもらった方がいいと思います。
場合によっては全額負担してくれないかもしれませんし💦
はじめてのママリ🔰
土曜日聞いたときは
まだ修理はしてないと言ってました。
ガムテープを貼る対策はしてくれてるみたいです。
全額負担ではなくても
少しはでますかね、、?
全額負担が1番ですが、、
大きいガラス扉なんですよね、、