お金・保険 子どもがガラスにヒビを入れたため、保険会社に請求しました。修理がまだ終わっていないのですが、領収書は修理後に送った方が良いでしょうか。 子どもがガラスにヒビをいれてしまい 物損事故で保険会社に請求し 書類をおくってもらいました。 準備する書類に領収書原本とかいており まだ修理が終わってないのですが、 終わってからおくった方がいいのでしょうか、、? 最終更新:1月19日 お気に入り 保険 会社 はじめてのママリ🔰(11歳, 12歳) コメント ママリ 領収書ならそうですね‼︎ 家財保険ではなく個人賠償責任保険ですか?家財保険では領収書添付は聞かないので💦 1月19日 はじめてのママリ🔰 間違えました、、 個人賠償責任保険です!! 修理または買い替え前に 書類等をメールにて送信願います。 修理または買い替え前に保険対応させていただく金額をご案内します。とも書いてます、、 よくわからず領収書待ってても 大丈夫ですかね、、? 1月19日 ママリ 個人賠償責任保険は基本的に主さんにお金が入ることがないので、 保険会社から直接業者になると思いますので、領収書であってますよ。 流れとしては見積もりをとり、 送って、 それが妥当か判断してもらって、 その後、修復工事等を行なってもらい、 業者へ見積もりと同じ額が振り込まれる感じです。 1月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! わからずお恥ずかしい、、 とりあえず見積書だけでも もらって メールでおくったらいいですか? 1月19日 ママリ そーですね。 ただ、もう、修理に入ってしまっているのですかね? 見積もりが妥当かどうかを確認してもらった方がいいと思います。 場合によっては全額負担してくれないかもしれませんし💦 1月19日 はじめてのママリ🔰 土曜日聞いたときは まだ修理はしてないと言ってました。 ガムテープを貼る対策はしてくれてるみたいです。 全額負担ではなくても 少しはでますかね、、? 全額負担が1番ですが、、 大きいガラス扉なんですよね、、 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
間違えました、、
個人賠償責任保険です!!
修理または買い替え前に
書類等をメールにて送信願います。
修理または買い替え前に保険対応させていただく金額をご案内します。とも書いてます、、
よくわからず領収書待ってても
大丈夫ですかね、、?
ママリ
個人賠償責任保険は基本的に主さんにお金が入ることがないので、
保険会社から直接業者になると思いますので、領収書であってますよ。
流れとしては見積もりをとり、
送って、
それが妥当か判断してもらって、
その後、修復工事等を行なってもらい、
業者へ見積もりと同じ額が振り込まれる感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
わからずお恥ずかしい、、
とりあえず見積書だけでも
もらって
メールでおくったらいいですか?
ママリ
そーですね。
ただ、もう、修理に入ってしまっているのですかね?
見積もりが妥当かどうかを確認してもらった方がいいと思います。
場合によっては全額負担してくれないかもしれませんし💦
はじめてのママリ🔰
土曜日聞いたときは
まだ修理はしてないと言ってました。
ガムテープを貼る対策はしてくれてるみたいです。
全額負担ではなくても
少しはでますかね、、?
全額負担が1番ですが、、
大きいガラス扉なんですよね、、