※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

馴染みのない土地でのマイホーム購入後、土地が合わずに売却し、元の場所に戻りたいと考えている方はいらっしゃいますか。子供の転校が心配で悩んでいます。鬱になってしまったため、実際に売却された方のお話を聞きたいです。

馴染みのない土地でマイホーム購入して土地が合わなくて売却、元住んでいた場所に戻られた方いますか?
私が土地が合わず地元に戻りたいのですが、子供が転校になってしまうので悩んでいます。
ここに引っ越してから鬱になってしまいどうしても戻りたいです。
実際に売却された方がいたらお話聞きたいです💦

コメント

るる

同じ市内(車で20分くらい)ですが、5年前に注文住宅で建てた後2年で売却、その後義実家の近くに建て直しました!
上の子は保育園を転園しました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    売却や住み替えはスムーズにできましたか💦?
    今次男が保育園うつりたくないって不安定で😭

• 1月20日
  • るる

るる

大変でしたがスムーズにできましたよ🙋‍♀️
    売却は専任媒介にしたのですが広告費をかなりかけてるところにお願いしました!
    売却金額も相談して、手数料含め足が出ないように設定し半年くらいで買い手が見つかりました😭
    内見の予定が入った時はほぼ物をなくして(車に積めたり実家に預けたり)新築ぽくしました笑
    これが大変でした😂😂
    売却後の住み替えは借家だったのですが、だいぶ物を減らしたのもあってそこまで引っ越しは大変では無かったです、、
    いい土地が1年後に見つかったので、再度注文住宅で建てました!
    このタイミングで保育園を転園させましたよ!
    2歳だったので2週間毎日大泣きでした😭😭😭

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

手数料含めて足が出ないのはいいですね😳
    うちの周り同じハウスメーカーで今家たくさん作ってるからいくらで売れるのかって感じです😭
    やっぱり住みながらの売却だと掃除など大変そうですね💦
    でも引越しの時少し楽になるならこの機会に断捨離と考えたらいいのかもですね😂
    再度注文住宅を建てられるなんてすごいです!
    しばらくは泣いたり不安定になったりしますよね😭

• 1月21日