保育園に行くのが気まずくなってしまいました( ; ; )元々1/21から仕…
保育園に行くのが気まずくなってしまいました( ; ; )
元々1/21から仕事復帰予定で年明けから下の子の慣らし保育を始める予定でした。
しかし1/13〜16に帰省する予定だったので慣らし保育中に期間が空くのはよくないかと思い、20日以降でという話になりました。
でもそれだと私の仕事復帰が間に合わないため育休を1ヶ月延長して、「2月20日まで延ばしました」と上の子の迎えに行ったときに話したのですが、「2月は次の子が来るから慣らし保育は1月中に、、」と言われたので私もそのまま「分かりました」と言って気にしてなかったんです😭
それでさっき明日から持ってくるものとかの話をしてる時に
先生「復帰は2日からですよね?」
私「いや、21からです」
先生と園長「え?2日からって聞いてたと思うんですけど、、」
私「え、1ヶ月延ばしてもらったって話をしたと思いますけど💦」
となって、慣らし保育は復帰の2週間前からしか始められないから2日復帰に合わせて明日からにしてたと言われました😞
2週間前からっていう話をしたと思うとは言われたけど、正直聞いた覚えはなくて( ; ; )
1ヶ月延した話は何度かしたから私も安心しきって保育園に任せっぱなしで慣らし保育について何も聞いたりしてなかったのがよくなかったんですが、明日から行くのがめちゃくちゃ気まずくて😭
申し訳ない気持ちと私言ったのにって気持ちとあってもうどういう顔していけばいいんでしょうか、、
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント