※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に確認したいことがあるので電話したいのですが、何時ごろまで電…

小学校に確認したいことがあるので電話したいのですが、何時ごろまで電話可能なんでしょうか?
何時ぐらいかおすすめかも教えてください。
仕事をしているので電話できる時間限られているのですが💦

コメント

✩sea✩

うちの子の小学校は、17:30までです!
それ以降は自動音声に切り替わって、「明日8:30以降に再度電話してください」になります💦

しょりー

息子の学校は17時半までになっています。

ただ先生によってはお子様のお迎えだったりで17時頃には退勤してる先生もいたりするので、できる限り17時までには電話するようにしています🤔

はじめてのママリ

教員です。夕方だと早めにかけた方がいいとは思います。
市にもよりますが、働き方改革で17時半や18時で電話かけられなくなる(市役所につながる)とかになってることあります。
月の夕方は会議してることもありますが、毎週してるわけではないので、とりあえずかけてみたら良いと思います。勤務時間ギリギリの遅めの時間にかかってきて、その時間から電話内容を対応するとなると教員によっては困ることあります。子どもがいてなるべく早く帰らないといけない教員など、みなそれぞれ事情があるので🥲

はじめてのママリ🔰

子供の学校では17時以降は電話対応しないことになってます!
かけるなら子供たちが帰った16時以降ですかね!

ままりぃ

私なら…ですが先生の勤務時間内にかけるようにします!

教頭先生など職員室の先生あてなら9時〜10時とか午後からなら13時以降にします。担任の先生あてなら子どもが下校した後の15時〜16時頃にかけます。お昼頃は給食があるので避けます🙂‍↕️

ママリ

うちも17:30です💡
それ以降は繋がらないです💦