ふと、悲しくなってきました。こんなこと、誰にも吐けないので、ここで…
ふと、悲しくなってきました。
こんなこと、誰にも吐けないので、ここでポロリ。
赤ちゃん。
自力で妊娠出来ないのかなぁ。
こんなこと思うのもこぼすのも良くないと分かってるけど…お母さんになる資格がないのかも…って思ってしまう。
遺伝子を残す力がないんだなぁって。
残してはいけないのかも…とさえ思ってしまう。
クリニック通いだして前向き。
それは事実。
でも、そんなことしなくても授かれる人居ますよね。
たくさん。
大半の人がそう。
そういう人って、何の気なしに、言葉の刃を向けてくる。
そういうのにも疲れてきてしまう。
なんだか疲れてしまいます。
疲れてしまうんです。
- ほりり(7歳)
はあ∵⃝♡⍢⃝
こんにちは♡だいぢょぶですか?私もほりりさんと全く同じ(´・ω・`;)
そー思ってはママリの皆様や旦那に慰められ、また思って慰められ…の繰り返しで何とか気持ち保ててますʕ•̀ω•́ʔ✧私も病院に通い始めタイミングずれてるのと私がたまにしか排卵していない事が判明(´・ω・`;)お互い仕事忙しくなかなか仲良しもできず…先生に人工受精とも言われ、そんな中回りばかり妊娠だの出産だの報告のLINEが…あの時はほんと死んでやる‼︎とまで思いました。ほんと私みたいになかなか妊娠できない人もたくさん、普通に授かれる人もたくさん…
言葉の刃辛いですよね。妊娠した友達に『あんた漢方飲んでる?基礎体温測ってる?食生活ちゃんとしてる?案外簡単に妊娠できたよ!妊娠する為になんで病院通ってんの?』と言われました。お前に言われたくないと喧嘩になった事も何回もあったし。ほんとに怨みました。友達やめてやろーかとLINEもブロックしたり…その時もママリの皆様と旦那が慰めてくれて立ち直れました♡
なのでほりりさんも絶対だいぢょぶ٩꒰•௰︡๑꒱ुみなさん頑張ってるんだから絶対授かれるし、神様も絶対見てくれてるʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
辛いことあったらここにつぶやいたり相談したりするといいですよ(๑′ᴗ‵๑)顔も見た事ない知らない人なのにほんとみなさん優しくて涙が出ます…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
妊娠できなくて辛いのは自分だけぢゃない、ママリのみんなもいるのでみんなで頑張りましょう♡
ほりりさん始め、悩んでるたくさんの方が授かれますように…♡
私も早く第一子授かりたーい♡
高温期続いて生理も遅れてたのに本日リセットでちょー最悪です!(´・ω・`;)笑
長々とすみません(○°ε°○)
ほりり
ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
同じ気持ちの方、いるんですよね。
一ヶ月で5キロ減らしても、減ったところでまだまだ…って言う人もいるし、減り幅減ってない?って言う人もいるし。やっと痩せる気になったん?だから言うてたやん。とか言う人も居るし。
作る気ないの?って言う人も居るし。一発で出来るよ、誰だってすぐやって言う人も居るし。
努力しなくても太らない人に、努力しなくても授かれる人になんで言われなあかんの?!って。
私はお腹ペコペコ、ずーーーーっと我慢してやっと減る。
赤ちゃんだって願っても願ってもまだ来ない。
フルタイムで身を削って生きててもお金はたまらんし。
専業主婦のひとはバンバン出来るし。
何をやっても上手くいかない気になってしんどくなっちゃって。
だからこぼしちゃったんです。
リセットして、ブルーなのに。
励ましてくださってありがとうございます。救われます。
本当に、私たち、頑張ってるのにね、神さま何よそ見してんだか…
はあ∵⃝♡⍢⃝
グッドアンサーありがとございます(๑′ᴗ‵๑)同じ気持ちの人はたくさんいます。私達よりもひどい事されたりゆわれたりしてる人もたくさん(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)世の中にはひどい事ゆー人もする人もたくさん…
みんな人の気持ちわかる人ならいいのに。と常々思うこともあります。私もフルで働いてますが貯金なんかできず全て旦那任せです。女として情けない(´・ω・`;)理解のある旦那で治療にも協力的でまだ助かっていますが(๑′ᴗ‵๑)笑
そーゆー時期もみんなあります!何してもうまくいかない、投げ出す事も生きていく中で大切な事なんだと思います✧
私も旦那とたくさんのママリの皆様に救われたので、ほりりさんみたいに苦しんでたり辛い思いを投稿してる方には必ずコメ入れてます٩(´◡`)(´◡`)۶大したアドバイスや慰めなんてなってませんが。笑
ほんと頑張ってるのにね…
神様なんてそもそもいるんだか…存在すら否定してしまう事も…
救われたと思って頂けるだけで私も嬉しいです✧
話変わりますが、関西弁ていいですよね♡すげー憧れです♡笑
『ゆうてたやん!』とか(๑′ᴗ‵๑)
あ。バカにしてるんぢゃなくほんと私関西弁憧れてて…
気分害されたらごめんなさい…
ほりり
おいでやすぅの京都です笑
動揺してゴリゴリ方言でてましたね笑
こっちの人はこれが標準語やとおもてますよ笑
はあさんのような愛に溢れた人に囲まれて生きたいものです!!
私もいつかひとにそうありたいなぁ!
温かさに触れて少し落ち着きました。ありがとうございます。
コメント