正社員からパートへ転職正社員からパートへの転職についてです!現状昨年…
正社員からパートへ転職
正社員からパートへの転職についてです!
現状
昨年の10月に育休より復帰。
9:30〜16:30の時短勤務ですが、家が遠いため保育園のお迎えはいつも18時すぎです😭(1本電車を逃すと乗り継ぎがうまくいかなくなるのでいつも定時ダッシュで駅に向かってます🤣)
会社まではドアドアで1時間45分ほど。
産休入る前に異動になり復帰後も同じ部署で、毎日業務が少なく暇な時間が多く、やりがいもなく自己肯定感はダダ下がり。(異動前のポジションは時短が使えないため戻れず)
夫は国内外の出張が多く月にいない期間が多い月もあり。
家から保育園までは徒歩4〜5分ほどで近場のパートに変更したい。
出社しても暇なのに毎日朝早く息子を預けていることにも罪悪感があります😭
現状はこのような感じですが、夫はこのまま正社員で働き続けてほしい感じです🥲(ボーナスとかだと思いますが、私の月給とボーナスは雀の涙ほどです)
正社員からパートに転職された方でどのようにご主人をご納得させたか参考にしたいです🥹
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
cocoa
経験談でなくてすみません。
旦那さんがお金のことで反対されてるなら、現在の正社員としての収入を、就業時間だけじゃなく通勤時間も込で時給換算して、パートのほうが多い、さほど変わらないのであれば、その数値を見せて説得します。
コメント