10ヶ月半で3回食、1食200g。フォローアップミルクも200cc。普通かどうか知りたい。
生後10ヶ月半で3回食ですが、毎食200gって普通でしょうか?多いでしょうか?💦
200gは総量で、おかず、ご飯(お粥)など全部あわせてです。
ちなみに少し前に断乳したので今は寝る前にフォローアップミルクを200ccだけ飲んでます。
特にこのままでいいかなとは思ってますが、平均的にどれくらいが普通かわからなくて質問しました💦
- なななな(8歳)
コメント
退会ユーザー
8ヶ月半で3回食にしましたが、それくらい食べてます(*_*)
とさ♪
平均というか、目安量からしたら多い方ではないでしょうか??
私がネットや本などで見た感じでは、今の月齢だと
炭水化物 80〜100g
タンパク質(魚肉で) 15g
ビタミン類(野菜果物) 30〜40g
と書いてあったので…◡̈
でもたくさん食べるぶんには、今は肥満とか気にしなくていいから、吐かないなら食べるだけあげて大丈夫!と保健士さんに言われましたよ✨
-
なななな
回答ありがとうございます!
そうなんです?!
自分で調べてみてもイマイチわからなくて😣
とってもわかりやすいです!
では少し多めくらいなんですね!
安心しました😊ありがとうございます!- 6月30日
退会ユーザー
うちは
ご飯90
野菜(スープ含む)50
たんぱく質15
くらいうちは食べていて、授乳もしてます💡
少しうちよりは多いですが食べてくれるなら良いのではないでしょうか🎵
-
なななな
総量160くらいってことですかね?
これまで全然食べなくて最近急に量が増えたのでどこまで増やすべきかわからなくて💦
まだ少ないのかなと心配してたので安心しました💦- 6月29日
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ〜
うちもっと食べてました(笑)
-
なななな
大丈夫とは普通くらいなんですかね??
増やせばきっとまだ食べる気がするんですがどこまで増やすかわからなくて💦- 6月29日
-
退会ユーザー
10ヶ月頃だとベビーフードのお弁当80×2の160gくらいが平均な量でしょうか。なので食べれているほうだと思いますが食べ過ぎているとも思いませんよ。成長具合と本人が食べたそうにしているかどうかで増やして様子見ていいんじゃないかと思います。
うちは10ヶ月から1歳にかけてごはんの量を増やしたのに健診で20g減ってました。栄養が身長にいったんだとは思いますが。なのであげたりあげなかったりのおやつをあげるようにしました。- 6月30日
もも
もっと食べてます( ´∀`)
でもおチビちゃんですよー!いっぱい食べたから太るとかでもなさそうですし食べてくれるならいいかって感じです♪
-
なななな
娘も小さめです😣
これまで全然食べなかったので食べてくれるだけで嬉しいんですが、どこまで増やすべきかわからなくて💦
平均だともっと量多いんでしょうか💦- 6月29日
なななな
そうなんですね!
やはり少なめなんですかね、、