※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手指用のアルコールを入れる容器ってプラスチックじゃダメですよね?うち…

手指用のアルコールを入れる容器ってプラスチックじゃダメですよね?

うちは何かあれば手洗いで済ませてて、自宅でアルコールを使う習慣がありません。
(学校や保育園、職場やお店などでもアルコール消毒の習慣があって、手荒れも気になるので自宅ではしてません😓)

しかし、ちょうど一年前に下の子2人が通っている保育園から、企業からの寄贈で除菌アルコール600mlの詰め替え用をもらいました。
1人1つずつもらうので、我が家は2つになります💦

使用期限はまだまだあるのですが、そろそろ使い始めないとなぁと思うところです💦

もらったのが詰め替え用というところが厄介で、入れる容器がありません💧

中身入りの商品を買ってそれに詰め替えれば問題ないと思いますが、元々あまり使わないアルコールをさらに増やすのには抵抗があります😭

ダイソーなどで容器を見ますが、プラの容器が多くてほとんどアルコール不可と書いてあるものが多いような気がします💦

アルコール入れられる容器ってどんなものでどこに売ってありますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局やドラッグストアで見たことあります!
ちょうど良いのが無ければネットで探すと良いと思います。

ちぃまま🐢

無印にもありますよ✨

めめむむ

百均にもアルコール対応のプラスチックのスプレーボトルあります!

あとは無印良品にあるのも見ましたし、恐らくカインズやロフトなどバラエティショップにもあったかと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ダイソーにもアルコールOKのポンプありますよ!
バス用品売り場にありました。