※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

経産婦の方、最終的なお腹の大きさは1人目と比べてどうでしたか?😌4ヶ月…

経産婦の方、最終的なお腹の大きさは1人目と比べてどうでしたか?😌

4ヶ月頃からお腹が出始めて、5〜6ヶ月で急激にお腹が出て1人目の8ヶ月くらいには出てました。
でも7ヶ月入ったあたりからはそこまで変わらず、1人目の8ヶ月後半くらいかな?と、中期前半ほどの急成長は無くなりました。
また後期になったらどーんと大きくなるのか、1人目と同じくらいに落ち着くのか、体験談を教えてほしいです🙌

ちなみに1人目はいつも1週小さめ、羊水少なめ(産まれも小さめ)、2人目は週数相当で羊水量しっかりあるそうです😌

コメント

はじめてのママリ

最終的な大きさは圧倒的に1人目の方が大きかったです!笑
なぜなら1人目は3664gで出産
2人目は2308gで出産
2人目の成長がゆっくりで臨月のお腹ではなく8ヶ月くらいのお腹で出産くらいのレベルで小さかった気がします🤣

3人目妊娠中の今、3ヶ月なのにお腹出過ぎて既に周りに妊婦とバレてます😅(デブではないです笑)