※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那の飲み物をすする音や咳払いが不快で、特に体調不良時に感じることがあります。これは私の気持ちなのでしょうか。

こんなん言ったら旦那には悪いのですが、旦那が熱い飲み物を飲む時にすする音がどうしても不快です!!同じ部屋にいたら移動したくなるくらいに。
あと咳払いも!
特に私がつわりの時とか体調不良のときとかすんごい不快に感じました。
私がおかしいんでしょうか…
こんなん思いたくないのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!

すする音や咳は耐えられない訳ではないのですが、私は咀嚼音がダメでイヤホンしたくなります😭旦那さんがすごくうるさい訳ではありませんが、気になる音や苦手な音って本当にストレスですよね。自分でミソフォニアだと思ってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    わ〜咀嚼音も気になりますね😭
    そしてミソフォニア?調べてみました。すごく当てはまります💦
    普段はどのように対処?されていますか?

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

人の出す生活音とか動作音でどうしても受け付けないものってありますよね、、
私の場合は父になりますが、何かしようとする時に「ンッ」と必ず言うのですがそれが無理すぎます🙂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです、すごくストレスになります😥
    お父さま…💦毎度毎度言われるの嫌ですね…

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私も旦那の出すくしゃみが無理すぎます💦
普通のくしゃみでもイラッとするのに鼻毛を抜いて出たくしゃみはとう睨みつけたいくらいイライラです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

笑ってしまいました😂
    それはめちゃイライラします!笑

• 1月19日