※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYR❥❥❥mama
家事・料理

洗濯前は、どの程度汚れの確認しますか?

洗濯前は、どの程度汚れの確認しますか?

コメント

ママリ

下の子の服だけ軽く確認してます!小学生の上の子のはしてないです。汚してたら自己申告してもらってます。たまに忘れられますけど😅

• HYR❥❥❥mama

HYR❥❥❥mama

下のお子さんの服の確認軽くとは
    どんな感じでしょうか?
    上のお子さんは少しくらい汚れていようがそのまま洗濯してるという事ですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ぱっと見て手洗いが必要そうな汚れがついていないか確認しています。
    上の子の服はそうですね!自分で洗濯機に入れてもらっているので確認しないです。

• 1時間前
  • HYR❥❥❥mama

HYR❥❥❥mama

じーっと見て確認して汚れがついてそうなのはスルーして
    パッと見確認でしょうか🧐?
    そのまま脱いだら洗濯機なんですね。
    洗濯機が信用出来ないのか
    すごく汚れ確認に時間がかかってしまい、洗濯がいつもたまります(´-ω-`)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

じーっとは見ないです、目立つ汚れが無いか1秒くらい見るだけです。
    たまに汚れ見逃してしまうこともありますが、許容範囲くらいには綺麗になっています。
    絶対汚したくないお気に入りはじっくり見てます!

• 1時間前
ビール

学校や園から帰ってきたらまず子供が着てる服を目視はしてます😂その時気になる汚れがあったら脱いでもらってます!
気になる汚れない時はもうそのまま洗濯の時は確認しないです!