コメント
ママリ
下の子の服だけ軽く確認してます!小学生の上の子のはしてないです。汚してたら自己申告してもらってます。たまに忘れられますけど😅
ビール
学校や園から帰ってきたらまず子供が着てる服を目視はしてます😂その時気になる汚れがあったら脱いでもらってます!
気になる汚れない時はもうそのまま洗濯の時は確認しないです!
ママリ
下の子の服だけ軽く確認してます!小学生の上の子のはしてないです。汚してたら自己申告してもらってます。たまに忘れられますけど😅
ビール
学校や園から帰ってきたらまず子供が着てる服を目視はしてます😂その時気になる汚れがあったら脱いでもらってます!
気になる汚れない時はもうそのまま洗濯の時は確認しないです!
「洗濯」に関する質問
服に染み込んだ油の匂いって洗濯しても落ちないですか? 先日上司が臭いと思ったら 仕事着で朝から揚げ物をしたらしく臭いです。 3週間くらい経った今も臭く、 でも本人は洗ったと言っています。 臭いと思ってるのは私…
もうすぐ4歳の年少です。 家でお漏らしはしないのですが 幼稚園ではお漏らしが多いです。 あと、水筒をこぼした、スープをこぼした等で 週4は着替えて帰ってきます。 クラスの子はお着替えしてないので 何故うちのこだ…
義母との同居・今後について相談させてください。 現在、夫・私・子ども2人(幼稚園児と未就園児)で、 夫の実家(二世帯・築40年以上)に義母と同居しています。 しかし、 • 義母は生活費・光熱費を一切負担していませ…
家事・料理人気の質問ランキング
HYR❥❥❥mama
下のお子さんの服の確認軽くとは
どんな感じでしょうか?
上のお子さんは少しくらい汚れていようがそのまま洗濯してるという事ですか?
ママリ
ぱっと見て手洗いが必要そうな汚れがついていないか確認しています。
上の子の服はそうですね!自分で洗濯機に入れてもらっているので確認しないです。
HYR❥❥❥mama
じーっと見て確認して汚れがついてそうなのはスルーして
パッと見確認でしょうか🧐?
そのまま脱いだら洗濯機なんですね。
洗濯機が信用出来ないのか
すごく汚れ確認に時間がかかってしまい、洗濯がいつもたまります(´-ω-`)
ママリ
じーっとは見ないです、目立つ汚れが無いか1秒くらい見るだけです。
たまに汚れ見逃してしまうこともありますが、許容範囲くらいには綺麗になっています。
絶対汚したくないお気に入りはじっくり見てます!