※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

[胃腸炎]水曜に嘔吐しておそらく胃腸炎ではないか病院で診断されました(…

[胃腸炎]
水曜に嘔吐しておそらく胃腸炎ではないか病院で診断されました(ノロの検査が出来るところではなかったです)
昨日3回下痢をしもう少しで最終の下痢から24時間経とうとしてます。
このまま下痢が出ない場合は保育園へ行くのは良いのでしょうか?
また今日も病院へ行った方が良いでしょうか

コメント

ママリ

うちも今胃腸炎です💦お疲れ様です🥹
うちの子の保育園は普通便が確認できたら登園OKです!園のルールによるかもしれません。
薬が足りないなどで欲しければ行きますが、回復しているなら行かなくても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

感染性胃腸炎の場合、インフルエンザ等と違って休まなければいけないという決まりはないので基本的には園の方針によるものと思います。

日数的にそろそろ下痢も落ち着いてくる頃だと思うので、このまま下痢をしなかったりオムツから漏れるようなことがないのであれば私なら登園させる方向で考えます。

また、病院には行きません。
行ったところで何するわけでもないですし、回復傾向にあるようなので特に必要性がないと考えます。