※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友本気でいません保護者の方とは挨拶して、上辺だけの会話する位は…

ママ友本気でいません
保護者の方とは挨拶して、上辺だけの会話する位はありますが連絡先交換したり仲良くなったりはしません。

授業参観もギリギリに行って、1番に帰るタイプです。
習い事も色々やってますが全て学区外なので知り合いがいません。

けど周りは当たり前のようにママ友がいて、昔からの友達もママ友との付き合いがメインになってきてて…。
私ってかなり少数派な人間なのかなとふと思いました…。

このままでいいのですが、例えば子どもが卒業旅行とか友達と行きたいとなった時に、私はそのお友達のお母さん達と繋がってないからうちの子は行けないかな…とかそんなことを考えてしまい子どもにとって良くないのかと悩んでしまいます。

コメント

あいみ

自分のときですが、卒業旅行でも親同士が連絡取り合ってたイメージ無いです🤔
子どもがちゃんと親に報告できるような子なら大丈夫じゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

私ゼロです😂結構みなさん授業参観の最中に廊下でぺちゃくちゃ喋ってたりしてて、そういうの大嫌いなんです笑
ランチも行きたくないし、だったら家でゴロゴロしてたいです🤭
卒業旅行の時親の繋がりいりますか?子供がスマホ持ってれば連絡取れるし良くないですかね☺️私も友達と旅行行く時親がつながってた記憶ないです✨

HKY

保育園なので、ママ友いませんよ。交換する時間もない、、
長男が年長の時に役員したのでその時のメンバーとはLINE交換して卒園式&謝恩会の準備をしたくらいと
年長クラス最後の方で担任からLINE交換しましょう。って流れになったので(卒園式に向けて)全員と交換にはなりました。
卒業旅行とか話にあがれば、その時に話をするか手紙とかで連絡とかですかね。

はる

お子様は放課後や休みの日はお友達と遊んでいますか?

はじめてのママリ🔰

ママ友いないです。
上は高1ですが問題なく過ごせてますよ💦
高校になれば親なんて会わないし顔さえも知りませんがお泊り会したりしてます😊
会えばお話するレベルの方は長男の時はそれなりにいましたが次男はいないです😖でも困った事もないですよ〜