※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母子分離不安がひどくて、調べると発達科学コミュニケーションがでてきます。相談したことある方いますか?

母子分離不安がひどくて、調べると
発達科学コミュニケーションがでてきます。

相談したことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?
長男は1年生2学期まで母子分離の不安が強い子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生です。どうやって母子分離の不安が大丈夫になりましたか??

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で遊べる中がやっと一人出来た事で学校での母子分離が少しずつ出来るようになりました。
    それでも登下校はクラスまで来て欲しいと言ってました。

息子は中々友達を作るのが苦手で友達よりママと居たいという子でした。
    でもずっと学校に付き添うのは迷惑かかりますからどうしようと思ってました。
    担任は泣き喚いてもお母さんは帰ってくださいと言われてました。
    学校は友達が出来た事で母子分離が出来ました。

学校外では基本ママと一緒です!
    でもいつの間にか外でも母子分離できるように今4年生ですがどこ行くのにも一人で出かけたりするようになっちゃいました。
    寂しいけどそれも成長かな?と思ってます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!もう四年生なんですね!!
    夏休み前は登校班でたまに行けてましたが、明けから無理で毎日送って行ってます。大泣きの中さっさと先生に引き渡してます笑
    おともだちが出来たことで変われたんですね😊
    きっといつかは大丈夫とくる日がくるのかなとは思いますが、今が辛すぎて😭

• 1月19日