コメント
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
長男は1年生2学期まで母子分離の不安が強い子でした!
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
長男は1年生2学期まで母子分離の不安が強い子でした!
「ココロ・悩み」に関する質問
【交通事故について】 私は歩き、相手は車で、相手の方に後方不注意でバックでひかれました。怪我はありません。 逆ギレをしてきたり煽ってきたりかなり悪質、反省の色なし。 相手は同じ保育園の保護者なのでまた顔を合…
学校の授業中に起きたトラブル。 複数の友達がふざけていて関わっていたにも関わらず、息子が悪いような感じになりました。先生も息子が悪いわけではないとおっしゃってましたが、友達の私物を壊してしまったため電話もき…
愚痴だと思って聞いてください。 不妊治療をして子どもを授かり、現在15週です。 これまで妊娠してから嬉しかった日は数えるほどで、 判定日の日陽性と知ったその日が1番嬉しい日でした。 そこからここまで ずっとずっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一年生です。どうやって母子分離の不安が大丈夫になりましたか??
はじめてのママリ🔰
学校で遊べる中がやっと一人出来た事で学校での母子分離が少しずつ出来るようになりました。
それでも登下校はクラスまで来て欲しいと言ってました。
息子は中々友達を作るのが苦手で友達よりママと居たいという子でした。
でもずっと学校に付き添うのは迷惑かかりますからどうしようと思ってました。
担任は泣き喚いてもお母さんは帰ってくださいと言われてました。
学校は友達が出来た事で母子分離が出来ました。
学校外では基本ママと一緒です!
でもいつの間にか外でも母子分離できるように今4年生ですがどこ行くのにも一人で出かけたりするようになっちゃいました。
寂しいけどそれも成長かな?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!もう四年生なんですね!!
夏休み前は登校班でたまに行けてましたが、明けから無理で毎日送って行ってます。大泣きの中さっさと先生に引き渡してます笑
おともだちが出来たことで変われたんですね😊
きっといつかは大丈夫とくる日がくるのかなとは思いますが、今が辛すぎて😭