※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビやおもちゃなど何かに夢中になっているときに呼んだら振り向きま…

テレビやおもちゃなど何かに夢中になっているときに呼んだら振り向きますか?

わたしの子は100%振り向きません😓
もともと呼びかけへの反応悪めなので心配して色んな人に相談しても、夢中になってるときは振り向かないよ〜、大人でもそうでしょー?と言います😂
でも何回呼んでもこっちを向いてくれなくて....
この、テレビやおもちゃに夢中になってるときは振り向かないっていうのは慰め?の言葉なんじゃないか?ほんとはみんな振り向いてくれるんじゃない?と疑ってきました...😂

みなさんの子はどうですか??

呼びかけに振り向いてくれないのは発達障害の特徴でもあると調べたら出てきたのですごい心配です😂

コメント

ママリ

生後9ヶ月の下の子は全然振り向かないです!
2歳半の上の子は聞こえてはいるんですが、聞こえないふりをして振り返らないですよ😌

はじめてのママリ🔰

我が子4人いますがみんなそうですよ!
上二人は小学生ですが耳ないんか?って思うくらい呼んでも振り向かないでふ🫠
いい加減にしろよで振り向くパターンですw

3人目は今3歳ですが夢中になってたら振り向かないです!
4人目は1歳2ヶ月ですが名前が分かってないのかもですが呼んでもこっち向かないですね!

はじめてのママリ🔰

0歳の時からテレビなど観てても名前を呼ぶと100%で振り向きます!
ただ集中力が良い事でもあるので境目が難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

その頃は全く呼んでも振り向かなかったです🤔
今普通に振り向きます!
発達障害あります💦

振り向きだけでは障害あるかは分からないかなぁと思います😓