※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
住まい

これからシングルマザーになるかもしれない者です!住まいについてなので…

これからシングルマザーになるかもしれない者です!

住まいについてなのですが、皆さんどんな形の賃貸に住んでいるでしょうか?田舎なのでマンションはありません。アパートや2LDKの戸建てなどになります。
アパートの方が綺麗で新しく立地もいいのですが騒音被害や隣人トラブルなども心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートに住んでます!
確かに隣人トラブルなどはほんと運です、、。
なるべく一階、端っこ、などがいいですね!

はじめてのママリ🔰

2LDKのアパートに住んでます!
自分はものを沢山持っておきたくない派なので荷物が少なく1つ寝室兼私の荷物置き
もうひとつを将来子ども部屋にするとして今は季節物など使わないものを置いてます
虫が苦手すぎてできるだけ清潔な場所を選びました。あとはトイレ風呂別2階or3階で探し、昼間にも夜にもどれだけうるさいかどんな人が住んでるか視察に行きました

くー

うちは築50年越えのマンションに住んでます!
鉄筋コンクリートなので話し声は聞こえませんが、襖の閉めたときの振動がよく響くので対策必要です💦