※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学校受験についてなぜ第一希望や最難関の合格をいただいたのにまだ受…

中学校受験について

なぜ第一希望や最難関の合格をいただいたのに
まだ受け続けるのでしょうか??

腕試しとか、受験料払っているからですか?

私的にはまだ一個も合格もらってない子がいるのにな..と思ってしまいます。

コメント

K.mama𓇼𓆉

学校側がら来てくれと言われてましたが他の学校も受験してました😊
受験料払ってるのもあるでしょうしやっぱりこっちの学校がいいとなることもありえますしね。
選択肢は多いに越したことはないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一希望だったけど、やっぱりこっちがいいとなることもあるてことですね!!
    そう考えると確かに選択肢は多い方がいいですね!😳

• 2時間前
T

合格もらってない子がいるというのはその子の実力だからしょうがないのでは?と感じますが、第一希望が受かっても既に受験料などを払ってるでしょうし、子どもがやりたがるなら受けさせるかな?と思います!

選択肢は多いにこしたことはないですし✨️

我が家は公立しかいきませんが😂
受かる学校多い子はただただすごいなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、選択肢なのですね!
    中受時期って親子共々かなり神経すり減っているので
    Xで合格したけどまだまだ受け続けまーす
    みたいに書いてる親がいてちょっとな..と思いました🥲
    書かなければいいんですよね😭

• 2時間前
  • T

T

敢えて言う人はただただマウント取りたいだけなんでしょうね🥹🥹

• 2時間前
咲や

めちゃくちゃ頭がいい子は、塾の合格率を上げるために、通う予定のない難関校(灘とか)を受けさせられるらしいです
大人の事情が絡んでいることもありますね😅