※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転勤族ママ🔰
住まい

福岡から関東に転勤します神奈川県、八王子市、千葉県で絶対住まないほ…

福岡から関東に転勤します
神奈川県、八王子市、千葉県で絶対住まないほうが良い場所を知りたいです

主人の職場は都内、または八王子です
子供が一人いて小学校、中学校と進学するので土地柄や治安面も気になります
受験は考えていません

漠然と八王子市みなみ野か相模原市橋本あたりが良いかな?と思っていますがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉県浦安市に住んでいます。

東京すぐ隣の浦安市からでも八王子の方まで行こうとすると1時間半〜2時間くらいかかるので、千葉県自体お勧めしづらいです。。
千葉県でしたら東西線は治安面が少し良くないので、JR沿線で探したほうがよいですね。

八王子市からなら千葉県よりも埼玉県の方で考えたほうがよいかな?と思います。

あと東京都の子育て支援は群を抜いて良いので、東京都でいけるなら東京都内で探された方が良いと思います。
ちなみに浦安市は東京都以外で考えたら独自の支援も頑張ってくれていて子育て支援は充実しています。

• 転勤族ママ🔰

転勤族ママ🔰

情報ありがとうございます!
    埼玉、浦安は考えていなかったので参考にさせていただきます。

やはり、東京都の子育て支援は良いと聞きます。
    ありがとうございます!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

職場が都内(23区内のどこか、という事ですかね?)になる可能性があるのなら、みなみ野、相模原、橋本は場所によってはかなり通勤時間がかかりますよ🤔東京の西の端とその隣接地なので、例えば江戸川区辺りに勤務するならほぼ東京横断です😇
比較的出やすい新宿でも1時間程かかるのと朝の中央線は激混で始発でなければまず座れないので、結構キツイかな〜と個人的には思います😇

都心部へも八王子へも通勤しやすく、治安や土地柄も気にされるのなら、東京では武蔵野市や杉並区の方が良いかと思います👀