※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がスマホやリモコンに興味を持ち始めて困っています。自分たちがスマホを使うのをやめるべきでしょうか。

子供向けの動画を見ててって見せてることは無いのですが、自分達が見たいテレビはつけてて、結構息子も見ちゃっています。また、息子が1人で遊んでる時スマホをいじっちゃうこともあります。。だからか、リモコンやスマホを置いておくとすぐ取りにくるようになりました。
スマホスマホになって欲しく無いですが、自分達がいじるの辞めるしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう持ってたら恐縮ですが、おもちゃを買うのはいかがでしょうか?

うちはテレビはほぼ見ておらず、リアルリモコンは遊ばせたことあまり無いですが、0歳中頃からリモコンのおもちゃは遊ばせてました😊

西松屋や赤ちゃん本舗にも売ってますし、指先の感触や反応が楽しくて、遊びたくなる時期だったのかなと思います。