皆さん口座ってどんな風に管理されてますか?色々と問題点や疑問点があり…
皆さん口座ってどんな風に管理されてますか?
色々と問題点や疑問点がありアドバイスいただきたいです。
旦那の給与は営業職で月によって違います。
手取り100万の時もあれば少なくて手取り45万みたいな感じです🙇🏻♀️
⭐️私 口座は二つ持ちです個人貯金用(三井)と引き落とし用(ゆうちょ)
問題点は個人貯金用に娘の保険金、私の積み立ての引き落としが入ってしまってることで、、確かゆうちょは設定できなくこうなってしまってます。💦
⭐️旦那 口座は二つ持ち?です家賃引き落とし口座と個人貯金用で多分個人貯金用での中で引き落としはなんらかあるようです、、
⭐️娘用(家族貯金) 一つ口座ありでここにお祝いのお金や児童手当と毎月2万から5万くらい貯金してます。
引き落としなどは全くないです
生活費に関しては旦那のお金で毎回やりくりしています。
私の保険、携帯代や美容代なども全て含めて出してくれています。
私は育休中(手当あり)で今後は専業主婦になる予定です。
旦那のお金でやりくりするし家族貯金に自分の個人貯金を全部入れようと思ってましたがふと何があるか分からないし安心材料で家族貯金には全部回さなくてもいいかなと思ってしまっています。
そして旦那も旦那で個人貯金も必要だと思っていてただ、生活費の支出など個人貯金はほぼ出来ない感じみたいで、、
どうしたらいいか考え過ぎてごちゃごちゃしてます。
しかも、口座も家族と娘一緒だったり引き落としも口座がバラバラでごちゃごちゃしてて生活費用の口座をつくって引き落としを一本化したいなって思ったり、、
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家族貯金が娘様名義の口座ということですか?
成人する前に全部移すのでしょうか?
老後資金もこの口座に入るのですか?
月2〜5万の家族貯金➕
ご主人個人の貯金をしたいってことですよね?
それであれば、個人貯金分を捻出するところからだと思いますが、
主さんが退職して、どこから捻出するかは決まってますか?
決まったら、そこから自動入金サービスや自動送金や積立やらで貯めていけば良いのかなと思います。
うちも引き落とし口座は結構バラバラしてますが、
先取りしたり、余った分を貯めたりしてます。
コメント