今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽にコメントし、共感し合える場を提供しています。お疲れのママたちがリラックスできるよう、21時から5時まで開放されています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ
姉妹2人の寝かし付け終了🌙
育児に余裕が出てきて3人目が欲しいなと思う今日この頃です
yori
ぽかぽかに出てたギャル曽根の
節約レシピ
厚揚げの『たこなし揚げ』を
作ったら家族に大好評だった!
厚揚げかなり使える!
これからストックしとこ💞
はじめてのママリ
双子ワンオペ育児頑張った!
今日もギャン泣きすごくて参った。
無事寝てくれた🥹
しかし、上の子発熱。
明日はお休みするから多忙。
頑張らなきゃ😅
はじめてのママリ🔰
夕方からヘソの左ななめ上あたりが体勢と合わずズキズキ痛い…押したら更にちょっと痛い😣
今日は朝から病院にいって、待ち時間と検査完了まで半日かけて疲れたのに、終わって帰宅する直前からこの症状😭
どうせなら病院に居る時になってくれたら直ぐ聞けたのに😔
はじめてのママリ🔰
毎日夜寝る前に大好きだよ〜と言っていたからなのか、今日「だいすきだいすき!」ってニコニコで言ってくれた😭長男と2人で手繋いで「だいすき!」って言い合えて幸せだったな〜。今日もおつかれさま😊
はじめてのママリ🔰
熱出てきてすこぶる体調わるいけど寝かしつけ頑張るぞ…!
今日はたくさん寝てくれると嬉しいな☺️
ゆりりん
職場で仲間外れされて、気にしないようにしてても考えてしまう。
4人病院事務の中私なしで3人でマックへ昼食に行ってた。
異動になって1ヶ月…もう辞めたいなと思った。
ママリ
ミルク飲まない。応援したりあっため直したりするけど最後までのまない。分けて作ると2回目飲まないから多めに作るけど毎回ほぼ捨ててるのが心苦しい🥹🥹🥹
まゆ🔰
今日の離乳食は、初めて完食してくれた😭💕
元々の量が少ないから、まだまだこれからなところはあるけど、嬉しい!!
明日も練習がんばろうね!!!
ももこ🔰
あーうるさーーい!!
いつまでもぐずぐずぐずぐず
鼻水つらいのわかるけど、泣くから余計に鼻詰まるんじゃん
イライラする
とーふ
上の子にイライラして仕方ない…今日もまた寝かしつけに1時間。話は聞かないし、邪魔ばかりしてくるし。本当にイライラしてしまう。下の子2ヶ月やから、来週からのワンオペまでにせめて咳と嘔吐は治しておきたいのに…
ママリ
やばいかも、うつになりそう。。。
はじめてのママリ🔰
役所行く時ずっと抱っこ、眠いけど寝れなくてぐずった時も抱っこ、引越しの荷解きで色んな重たいもの持ったり空のダンボール大量に運んだり…
腰が痛すぎる〜〜😭
里帰り終わる前に接骨院行ったのに全然意味なくなったくらい痛い😭
はじめてのママリ🔰
今日は離乳食からイライラしまくりで全然やさしくできず、夜の寝かしつけもいつもよりかなり時間がかかって、もうダメダメ 明日はもうちょっとやさしくできますように 育児って修行だな
はじめてのママリ🔰
そーいや支援センターにいたままさん、よくそんなコミュ力で支援センター行こうという気にならねってくらい冷たい対応されたなあ
イラつきすぎてその時はスルーしてたけどふと思い出したわ
私なんかあなたにしましたか?って聞き返せばよかったわ🤣
まあ今後関わらないしいいや笑
ママリ
3歳の息子が「お母さんおんぶして」って背中にもたれてきたからしっかり掴むんだよ〜の意味で「じゃあぎゅ〜ってしてね」と言ったら正面に回ってきて「じゅ〜!(ぎゅ〜)」ってハグをしてくれた。
可愛い勘違い。
こういう時や寝てる時は可愛くてたまらないけどわがままを言われたり無視されると本気で腹が立ってしまう。
どうしたら怒らなくて済むんだろう…完璧を求めているつもりはないけど毎日怒り疲れている。
はじめてのママリ🔰はちころ
眠いよー😭
でもまだやらなあかんことあるー😭
寝たい😭
仮眠したらまた夜中やで、、しんどいで、、、わかってる、、でも動きたくねぇ、、、
ミント
今日は息子の医大受診、初めてのレントゲンでギャン泣きして半日がかりの診察でした。
私もこんな風に泣いていたのかな?と息子に自分の幼い頃を重ねてしまった。
息子にはオペとは無縁の健康な生活を送ってほしいと願う1日でした。
つかれたぁー!!
ひなり
体調がすぐれない中の寝かしつけ中にトラブル起きて、変わってくれない労ってくれない旦那に八つ当たり🤬🤬仕事で疲れてるし申し訳ないとは思ってるけど、、、
ぷちママ
5ヶ月になるのに吐き戻しが多くて特に今日は大変だった〜😵
着替えた瞬間に、、っていうのを何回も繰り返した1日でした🥲
疲れるけど寝る前の絵本読んでたらにこにこしながら顔見てきて可愛い〜ってなってたらまた吐き戻しでシーツアウトー!現実に引き戻されました、、
みなさん明日も頑張りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
来月から次男が入る保育園の先生の雰囲気がすごい違和感で不安です…手際が悪いと言うかなんというか…直感で感じるモヤモヤです…でもここ以外保育園入れず少し様子見てみます。コワイ
はじめてのママリ🔰
明日は実母に子供預けて出産後初の美容院!カラー!明日のために今週頑張った🥺🥺
今夜の夜間ミルクがラストスパート頑張るぜ
あやママ
双子の夜泣き+ハイテンションな2歳にイライラ
心に余裕が欲しいよ…
はじめてのママリ🔰
今日、ミルク飲み悪い娘がはじめて1000ml飲んだ😭💞
めちゃめちゃ嬉しいいいい!!!
でも、絵本で手を切ってて怪我させてしまった…落ち込むーー😭😭😭
あー
何か疲れすぎて
アドレナリン出てるのか
寝れない…
明日もハードなのにーーーー
気合いで週末まで乗り切る…!!!
マトリョーシカの中身🔰
かれこれ5時間座りながら寝てる。
流石に腹立ってきた。
ベットで寝てくれ
はじめてのママリ🔰
入園準備で頭がいっぱい😂😂
キャラもので揃えてあげたいけど
3歳児に聞いたって毎回答えが違う笑
3つ好きなキャラがいるのはわかるけど
どれが1番とかは決めれないみたい😅
親が決めて買うしかないかな〜
✿shままsh✿
月曜日からつわりが本格化。
ほぼ飲まず食わず。でも嘔吐(胃液しか出ん)
よくてウィダー飲める時があるくらい。
座ることもままならず。実家にお世話になるしかなく2人の子供の寝顔を見ながら吐く毎日。。。
いつ終わるか教えてくれーっっ
はじめてのママリ🔰
不安と緊張MAXの中での検査疲れからか、逆に寝れずにこんな時間😭
mamari
産まれるまでほんとにあっという間だろうなあ...😭
息子の時はコロナ禍真っ只中で仕事せず家にずっといたから、ゆっくりのんびり過ごしていたけど、今回は毎日仕事に追われ気がついたら1日が終わる😂
まだ胎動もないしお腹も出てこないし、本当にいる?🥹状態👶🏻
最後かもしれないマタニティライフ楽しみたい🫶どうか無事に産まれてきてね〜
いーまま
子供に寝る場所奪われてリビングに移動してきた。ソファで寝ると体痛くなるけど寝ないよりはいいか😇
はじめてのママリ🔰
小学校の通学団の欠席はグループLINEってなに?!
LINE増やしたくないし、教えたくない、、、グループLINEとか嫌すぎる
コメント