※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜中に子育てや妊活で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場所です。参加者は自分の状況をコメントし、他のママと交流できます。皆さんの参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ハチ🐝

今日もお疲れ様ですm(_ _)m

息子の寝かしつけは旦那に
任せてソファーでゴロゴロタイム🙄

昼間の方が睡魔すごくて、
少し寝ちゃったから今すごい
目がギンギン😂胎動も激しくて
眠れそうにないです🙄笑笑

ちーさん

旦那が息子を褒めるときの
「すごいね〇〇くん〜!」の言い方が、
相席食堂の長州力すぎてしぬwwwww

ママリ

仕事も家事も育児もがんばったー
おつかれ自分

はじめてのママリ🔰

排卵後、いつもおなら臭くなる!今日は臭いしおなら連発してる🤣笑

ちゃんまる◎

子守唄歌っても寝る感じがなく、いつも私の周りをゴロゴロ。
しばらくしてやっと寝てくれました。
今日はパパが夜勤なので2人でねんね😪泣かずに起きずにぐっすり寝てくれますように。

ぽん

上の子がインフルBで自宅療養中
医師にA.B制覇したねって言われた😂
前回は誰にもうつらなかったから、今回も上の子だけで完結してほしい🙏🙏

misaki

明日と思い込んでた検診、まさかの今日の朝一だったとは。…

気づいたの夕方😂

普通に午前中仕事して
午後から友達と会ってた~🤣

先生ごめんなさい💦
金曜日行きます😂
物忘れ酷い今週

はじめてのママリ🔰

一週間いなかった義父母がさっき帰ってきました。買い物行って、ご飯作って、掃除して…っていたらイライラすることもあるけどやっぱり助けてもらわないと無理だなと感じた一週間でもあったなとギャン泣きの末っ子見てもらって実感しました。
バタバタしすぎて今日の旦那の誕生日はすっかり忘れてました。うちはいつも週末に誕生日会なので土曜日に大好きなモンブランを買います。長女が宿題もやらずに何やってるのかと思ったら誕生日カード作ってたのが救いです。何も言ってなかったのにちゃんと覚えてて偉いぞ!

はじめてのママリ🔰

婦人科検診で子宮エコー見てもらってたら、今日にでも排卵しそうですねって
うえーーーーんそんなこと言わないでーーー🥲やっぱり3人目欲しいってなっちゃうよーーー🥲
でもでもでも金銭的にもキャパ的にも不安の方が大きくて踏み切れない、、、🥲

はじめてのママリ🔰

寝室で子どもを寝かせて、しばらくしてもう一度見に行って寝てるのを確認。
帰りが遅い旦那に晩御飯を作ってたら旦那が帰宅。
旦那が寝室見たらなんと子どもが起きていた。

旦那「寝るまで見ていないと駄目だよ」

…あんたの晩御飯作らなくていいなら寝るまで見ておけましたけど?😡

• ゆー‼️

ゆー‼️

もう自分のことはやってもらいましょ!!!

• 1月29日
はじめてのままり

金がないと言う理由で実家に転がり込んできた兄弟家族のせいで、こっちの事はなんにも手伝ってもらえない、気にかけてもらえなくなった
久しぶりに子ども預かってもらう予定だったのに、それもあっちのせいでキャンセル
メンタルが持たない死にたい

はじめてのままり

辛くて死にたくなる悲しい

るる❤︎まま

2人目がなかなかできなくて、願掛けで買ったコウノトリキティのストラップ🪽
女の子希望だったからピンクにして、5年くらい経つけど旦那も私もまだ財布に付けてる😂
見るたび懐かしいし、かわいいしなんか外せないのよね笑

ママリ

三女よ
インフルでもコロナでも溶連菌でもないのに熱って!
日中下がってたからいいかと思ったらやっぱり夕方から微熱〜

ママリ

旦那はいいなぁ。
好きな時に寝て、好きな時にゲームして、好きな時にお菓子食べて、ご飯だってお風呂だって、なーんにも気にせずゆっくりできて。🤚

※旦那が自由にする分、こちらに負担が…

mimura

妊娠してからほとんど無気力状態で娘のママママ!に全然答えてあげられないしむしろイライラ…

寝た後に明日は絶対優しくしよう楽しくいようって思うのに、少しのことでイラッとして毎日この繰り返しでもうダメです😇😇

こんなママでごめんよ

はじめてのママリ🔰

今日も娘を起こさずにベッドに入れたぞ… 何時まで寝かせてもらえるか分からないけど寝ます!

ママリ

お風呂急いで入って寝かしつけして洗濯回して干して夫の食べた食器洗ってやっと自分時間と思ったらもう23:45🫠おつかれさまでした夜泣き対応もして本当に自分よく頑張っている。

ママリ

4人目ほしいけど、自分のキャパ的にも金銭的にも、ちょっぴり不安…
望まない方がいいのかなあ
何年後か上の子達が大きくなってからやっぱり、もう1人ってなってしまいそう…ならば、今のうちに産んでおきたい…考えさせられるなあ
金銭的不安があればやっぱりダメかな、

はじめてのママリ🔰

朝昼どっちも子供に合わせて寝てたから朝寝全然してくれなくなった今、こっちの体内時計的に朝眠くなっちゃう🤣
こんなんで復職して大丈夫かな職場で睡魔に襲われること間違いなしだやばい

ままり

喉が痛い😇旦那イライラする😇気遣えよ😇

ソラ

玄関のセンサーライトが突然ついてビビって布団に猛ダッシュ😭眠れん...

はじめてのママリ🔰

20時から寝かしつけ頑張ってるが
今日ぜんぜん寝てくれん😭😭
寝たと思ってベット寝せたら
ギャン泣き😭叫び泣きみたいな、、、

今日は今まででNo.1だな、、、

あーさん

順調に夜寝てくれてたのが、急に寝なくなって19時〜深夜1時まで覚醒の息子👀
抱っこ紐まだ買ってないから自分の腕力で約4キロ支えて寝かしつけしなきゃいけなくて、腕と肩は毎日悲鳴あげてるし、仮眠一切取ってないから超眠いし、やっと寝たと思ったら2分で泣いて起きるし。里帰り中だけど両親は日中仕事だから夜代わってもらうこともできず、毎日ワンオペ。生後1ヶ月の赤ちゃんってこんなのものなの?誰も頑張ってるねなんて褒めてくれないから、ひとり寂しく自分で自分を褒める毎日。おつかれ自分、今日もよく頑張ったよ。

ママリ

残業して帰ってきた旦那、ここ連日子ども達に会えてない。
なんで寝室覗かんのやろ?
私が逆の立場やったら絶対寝顔だけでも見るのに。
あと私になんかあっても気付かずに、仕事行って帰ってきてまた仕事行くことになるけど、、、😓
そんな興味ないんか我が子に。

でら

帝王切開まであと4ヶ月ぐらいだけど
今から不安で仕方ない

はじめてのママリ

上の子インフル療養期間が終わったタイミングで、下の子高熱みなし陽性ー😂幼児は1日療養期間が長いんだよね‥😂

まず仕事どんだけ休むんだ?と考える私😂この前無断欠勤OKの職場をテレビて見たけど、そういう職場で働きたい😂

ゆー‼️

胎動やばすぎてねれん‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬