今夜のひとやすみは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や応援を分かち合う場です。寝かしつけや夜中の世話で疲れた方々が、コメントやリアクションを通じて気持ちを楽にできるようにしています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしい……
絶対月曜2回きたでしょ
まだ火曜だよ
職場の人も今日水曜だと思ってたよ
ままり
ギャン泣きしてんのにオムツ替えるのも遅いし、へらへら笑ってるけどさっさしろよ
mm
旦那の不機嫌スイッチが急に入る
ほんとに迷惑としか言えない
はじめてのママリ🔰
義実家で寝る時の布団ムズすぎる…
今まで実家で使ってた布団はごつかったけど暖房は授乳の時しか付けないから上手く調節できてた
義実家は実家より室内温度は高めだけどそれでも肌寒い
かけるものは毛布しかないから何枚かければいいかわからない…
とりあえず眠いけど10分くらい経って足触って判断かな…
みかん
保育園受かっちゃったよ〜
4月から働けるかなぁ。
私が子離れできるか心配💦まだ一緒にいたいな。
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりすんのお前のせいだろ。お前が面倒みろやクソブサイク💢甘く見てんなよ自分の歯並びみろ能無し
とーふ
上の子のお試し行動が日に日に酷くなってきてイライラして仕方ない💦そして、手遊びや口ぐちゅぐちゅして寝かしつけに1時間15分なのにもイライラ。早く寝ないから体調くずすんじゃん。マジでやめてほしい。
へんにずる賢いから、保健師さんや実母きた時はいい子するんだよね。それにも腹が立つ💦
旦那は、上の子とのかかわりが少ないからではないのかとか言ってくるし、たしかにそれはある。夕方ゆっくり関わっていた旦那。明日旦那の実家行くから、夜のうちに掃除したり車に荷物積んだりしとこうねって言ったのに…呑気になんか調理してるし。
旦那は旦那で指示出しすぎても拗ねるし、出さなければやってくれないし。言い過ぎると凹んで浮上してこないし。結局私がやるようになるんよね。
私が3人欲しい。
みずき🍓
1/5から毎日夜驚症の症状が…手が出そうになる
とーふ
なんで住んでる市の幼稚園、年年少ないんやろ。そして、4月から6月まで9〜11時までしか通えないのマジで草すぎる。
支援センター死ぬほどつくってくれるのはありがたいけど、それ以前に幼稚園のその2ヶ月の慣らし、やめてもうちょい早くに一日登園したほうがいいと思う。支援センター作る前にやることあるよね?と思ってしまう。子育て支援うたってるわりに、そこら辺おかしいと思うのは私だけなのかな?
ママリ
今日もブチギレ母ちゃん
してしまいました。
5歳だから記憶に残ってしまうし
優しい母ちゃんでいたいのにぃ〜〜。
旦那は戦力外だしストレスで
すぐ怒ってしまう。反省!
-
はじめてのママリ🔰
私も5歳の子に限界きて怒ってしまいました💦私も人間なので堪えるのにも限界がありまして。
ママ大好きだけど、怒ってる時は嫌いって言われています(笑)
優しいママでい続けるの難しいです😭
寝て起きたら、また頑張りましょう☺️🩷- 1月28日
あす
つわりなのか逆流性食道炎なのかよくわかんないけど、この気持ち悪さが嫌がらせしてくる人たちに飛んでって苦しめばいいのに
はじめてのママリ
癌かもしれないと思ったら眠れなくなった‥マイナスなことしか考えられなくてすごく苦しい。ママっ子な子供たちを置いて死ぬのは嫌だ。
-
はじめてのママリ🔰
私も今同じ状態です…症状があって検査日待ちです🥲
- 1月28日
-
はじめてのママリ
ちなみにどんな症状ですか?😭私は首のしこりと片側扁桃腺の腫れがあり、咽頭ガンの症状に似てて‥
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は子宮です🥲半月近い不正出血に血の塊が毎日ドバドバです…紹介状だされて検査日がくるの待ってます🥲
首のしこりと片側扁桃腺の腫れがあるんですね💦のど風邪をひいて発熱後に同じ状態になった事が2回あります。半月ちょいは引かなかった😓
1回目は喉風邪から発熱し、解熱した後に腫れました。
2回目も同じでしたが、内科で念の為と甲状腺の血液検査したら、甲状腺亢進症でした。それで、喉元付近が腫れていたようで、リンパは風邪か何かだったみたい。内分泌科のある病院でエコー検査して甲状腺亢進症が確定しました。
地域に、内分泌科がある病院があれば診察してもらうと良いかもしれません😃- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
シコリは複数あったし喉は片側だけ腫れてるしでパニックでしたが、血液検査してもらい甲状腺は服薬で治りました☺️
私も検索したら咽頭がん・悪性リンパ腫ばかり出てきてメンタルが酷かったです。ただ、勇気出して先ずは内科からと思って行ったら原因が分かって少し落ち着きました。頸部のエコーできる医院を探してみて問合せたら良いかもです。- 1月28日
-
はじめてのママリ
それは心配ですね😭💦
私も生理の時にレバーみたいな塊が大きくなっていてそれも怖いです🫨友人は子宮筋腫でした💦
それ聞いて少し安心しました🥹✨
でも私風邪引いてないんです💦鼻水やくしゃみも出てなくて片側だけとか初めてで💦あと痛みが喉というよりもっと手前?なんです💦真横に埋まっている親知らずからバイ菌でも入ったのかなとか色々考えてますが、しこりは反対の首なんですよね😰風邪の後のしこりもだいたい腫れてる扁桃腺側ですよね?🙄- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
甲状腺で腫れた時は風邪ひいてない時です😃
その時の腫れ方は、喉の中ではなく外側…手前側?と言う言い方が合うのですが、外から見て、皮膚の下にピンポン玉が半分入ってる?みたいな、見て分かる盛り上がり方でした。- 1月28日
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦場所は同じです💦ただ、昨日からその腫れも治ってきて、職場のお局さんが見るっていうから口開けて見てもらったら何かポチッと口内炎みたいなものが扁桃腺付近に出来ててその周辺が広く腫れてたようで今は痛みなどもほぼなくなりました💦
生理中だったのでメンタルがやばかったのかもと今は少し落ち着きを取り戻して冷静になりました(笑)
ピンポン玉くらい大きかったら心配になります😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
生理中はメンタル落ちますよね💦
腫れがなおってきて良かったです☺️- 1月29日
-
はじめてのママリ
まだ油断はできませんが😭様子見てみます!はじめてのママリさんの体験談など話して頂きすごく安心して過ごせてます😭ほんとにありがとうございます😭✨
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ終えてからの大量洗い物やる気起きない
眠い、たくさん寝たい。ただそれだけなのに🫥
ロールパンナちゃん
今日は夕方のご飯の買い物以外本当に子供のことしかしてないし、ここのところずっと2.3時間おきに起きるから昼間眠いー。
たくさんお散歩したり、支援センター連れてったり図書館行ったりしてみたいのに全然できない悲しい。
はじめてのママリ🔰
今日の長男は特に自我が強くていつもなら怒らないようなことに怒ってしまった。道端に座ってイヤイヤ泣いてお手上げ状態。こんなイヤイヤしてる子近所で見たことないよ。みんなどうやって子育てしてるんだろうか。
はじめてのママリ🔰
仕事終わって帰ってきて2.3時間しか子供と触れ合ってないのに子供寝た後自分ゲームして(ここまでは何も気にならない)、あくびしまくるって何??そんなに疲れてるならさっさと寝れば??こっちはずっと子供といるんだけど??仕事の方が楽やろ!
4月から仕事復帰家事育児、自分どうなるんだろう子供と共に寝る予感
よもよも
双子の弟が人生初発熱して、19:30寝かしつけから20分ごとに起きちゃって可哀想で37.8℃だけど坐薬入れました、、
お兄ちゃんに移らないように別々の部屋にいたけど、授乳のタイミングで2人が会うと笑い合ってて、兄弟の絆を目の当たりにして涙してしまった…🥹💦
初めての熱で不安なんだよね、、せめて薬が効いて少しでも寝れますように
はじめてのママリ🔰
今日こそたくさん寝てくれますように😭😭
そろそろ3時間くらいぶっ通しで寝たい、、
はじめてのママリ🔰
お前の実家なんかテメェ1人で行けや💢こっちの予定狂わされて、ここにするかと言ってやったらそれだととかごねる。さずがクズ一族だなw
小学生ママ
胃腸炎ってつわりみたいに匂い無理なんですね…
つわりを思い出して懐かしさに浸ってます…😇笑
ぽん
つわりがしんどい〜😭夜も何故か頻繁に起きてしまうから寝るのも疲れるし😭早く楽になりたい〜😭明日仕事どうしよう😭😭😭ネガティブも爆発しちゃう😭😭😭
🩵あのーまざーなーしー🩵
園フォト久々に開いたら13個も新しいアルバム公開されてて、選んでたら目が痛くなっちまった😭😫
何とか今夜も終わらせた…
お疲れさまママたち✨
はじめてのママリ🔰
子供の発達が不安すぎてモヤモヤで眠れない
マトリョーシカの中身🔰
娘の背中スイッチが敏感すぎる...
母は、座ったまま寝るんじゃなくて横になって寝たいよ.....😭
はじめてのママリ🔰
不安で眠れない日が続いていて、ママリ巡りして眠気の限界値くるの待つのが日課になりつつある。
毛玉
やっと寝たけどおしゃぶりは口から出してくれない、、、でも引っこ抜いたらまた起きる、、、
つけたまま寝かしていいのか、、、?
はじめてのママリ🔰
最近、子どもがつかまり立ちをはじめて興味のあるものにはハイハイで行き触ったり舐めたりする。
サークルに入れていてもYouTubeで童謡をつけたらじっと見るけど、ずっとじゃマズイと思い、プレイマットの上をウロウロさせる。
今日、ついに私の心がポキっと折れたのかもしれない。
掃除機を触って倒そうとしている子がいくら言っても辞めようとせず(赤ちゃんだから当たり前だけど)痛い目見た方がいいって少し考えてしまった。
目を離した瞬間に掃除機が倒れ頭にぶつけ赤くなった。
少し泣いていたがミルク飲んだらすぐに寝た。
痛い目見た方がいいと思った割には検索をかけて不安になっていたり、ちゃんと息をしているか確認している自分がいた。
旦那は基本週6回勤務でシフトでバラバラ。
一番長くて朝から夜まで帰ってこない。
動きたい盛り、だけど言葉も通じない今が一番しんどいかもしれない…
まゆゆ
抱っこしてもオムツ替えてもご機嫌斜め😭💦どうしたらいいかわからない💦
白雪🔰
もー寝てよー
21時頃からずっとグズグズ
何してもダメ
もうすぐ5時間経つよー
寝たいよー
これちゃんと夜寝る子になるの??
徹夜かな
はじめてのママリン🔰
ストレスで寝れない…保育園の結果まだ出なくていいよ…もう少し後にして…
はる
配信されてるジョジョ5部29話30話が楽しいー😀
マルちゃん
私よ誕生日おめでとう🎂笑
今夜は当直だからって、昨夜旦那がサプライズでケーキホールで買ってきた〜!
まさかの、まさかで嬉しくて泣きました😭
幸せを噛み締めて寝ます…
はじめてのママリ🔰
ママリって
なんでこんなに優しい方ばかりなの😭
幼稚園入園について質問したら
不安だよねわかります!落ち着いて
大丈夫!ってコメントくれる😭
ほんとその辺の先輩ヅラしたいだけの
ママ達より優しい😭笑
めちゃくちゃ不安だったのが
和らぎました😭😭🩷
はじめてのママリ🔰
新生児期がおわった…
嬉しいような、寂しいような…
無限に抱っこし続けられる肩と腰と腕と手首がほしい…
ベビ寝たから私も寝たいけど、身体がバキバキすぎて頭まで痛くなって寝れない…
昼間は絶対寝てくれないから今寝たいのに…
ああ、もう授乳の時間…
はじめてのママリ🔰
しんどい
20時から3時間寝かしつけのあげくにギャン泣きで、添い乳で2時間くらい寝落ちしたけど(私も)、また泣いて覚醒して今寝ない
ここまでのこと初めてでつらい
なおじ🔰
次女発熱…😭
夜間の体調不良すごく心配
かぁちゃん眠気吹っ飛んじゃったよ…
朝小児科の予約取れるかな…
misaki
わかります!
今日月曜日って思ってたら火曜日でした🤣