今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で大変な思いをしているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じてリラックスしてください。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
もうすぐで行事があるという時に限って咳やら嘔吐やら…😇 お願いだから治ってくれえええ😇
misaki
正期産まであと4日👀
食べる予定しか入れてない🤣🤣
あと少しで、制限から開放される♡
産院のご飯早く食べたいな😍
はじめてのママリ🔰
今日は何時に起きてくるかな、、
睡眠不足で力が入らない
どうか1分でも長く寝てくれますように😭
はじめてのママリ🔰
明日里帰りが終わるのに全然準備が進まない〜😭
なのに産後初めての生理…ちょっと生理痛…
新居に荷物運び入れるのも雪で遅れて、義実家にお泊まりさせてもらう事に…🥲
色々予定が狂う〜〜けど義実家あって助かった…ありがたい…
もも
大嫌いな月曜日だけど、、、
今日も1日頑張ったーーー!!!
りゅーまま
みんな月曜お疲れ様!さて今晩も夜間時間が始まりましたな😂みんなで乗り切ろう
-
はじめてのママリ🔰
同じ生後2ヶ月です!!夜勤頑張りましょー!!!💙
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
今日も1日がおわった
明日の朝起きればまた同じことがはじまる😮💨
がんばれー✊
🩵あのーまざーなーしー🩵
我が家今日はこの時間に家族全員布団に入ってる😅
前の日が寝不足だったのでテレビは無しにしてお布団。
今日もやれることはやったぞ~
今夜もママたちお疲れさま☺️
るる❤︎まま
生理でダルかったけど、子供たちの洋服をゆっくり見たくて行って来た🙌
思う存分1人で買い物できて心が満たされたー🥹
てか毎回思うけど、田舎だから片道30分かかるからもっと店が近ければその分他の店にも行けるのに!って思う😂
はじめてのママリ🔰
保育園からの帰り道、大人の足で5分のところ長男と歩くと30分以上かかる☺️長男が楽しそうにしている姿を見るとつい付き合っちゃうんだよな〜。今日は看板のヨガのポーズ真似して、電柱の周りぐるぐる回って、階段上り下りして、意味わからない行動ばっかりで見てて飽きない笑
はじめてのママリ🔰
独身の時はいれたての熱々お風呂にスマホ持って入って時間気にせずのんびり出来てたけど、母になったら旦那と子供が入った後、、そして家のことおおかた片付けて入るぬる〜いお風呂🛁
旦那がゆっくり入っておいでって言ってくれるけど結局子供泣いてないか気になって早く出てしまう😹😹
母になってわかる母の偉大さやな。
もふ
お腹空いて寝れない💧
明日ウェブ会議なのに💧
はじめてのママリ🔰
汚い話ですみません
外出中は除き、ガールズデーで家にいる時どばばばってなったときに、うぇぇぇぇいってテンション上がるの私だけなのかな、とふと疑問に思いました
今日夜ゆっくり寝られますように、、
はじめてのママリ🔰
あした発達相談初回!
空気感がわからず、どんな感じになるのか不安でいっぱい。前向きになれるといいなあ
はじめてのママリ🔰
横になると咳がでて寝れない。
辛すぎる。マスクしてのど飴食べてがんばるぞ。
ネムい
旦那の愚痴しか思いつかない🥲
2連休あったのにまともに育児、家事してくれないのなんなん?
なのに俺用事で忙しいアピールはいっちょ前。意味わからない。
りんご🍎
明日は貴重な平日休み☀️
とは言え長女の参観日、次女の懇談有り😂その為の希望休🍎そして代わりに土曜日勤務、、こうして母の休みは潰れていくのだ😇少しでも自分の時間をと夜更かししてしまったが、朝は当たり前にやってくる…😇水曜日は大事な会議😂
世の中のお母さん、みんな頑張ってる🌟
ぼうちゃんまま
息子よ、半日働かせてくれてありがとう🙂
でも水曜日は保育園最後の参観日なのよ?それまでに熱下がってくれ😓
ママリ
2時に起きてしまった
メルカリでトラブって(検品ミスだけど)しょんぼり。
みん
4月の会社の旅行に旦那と子どもも一緒にって誘われたけど…迷う。その時、こどもは8ヶ月👦
他の人も子ども連れて来るらしいけどウチが1番小さいから気も使うよな〜
どーしよ
ねこママ
嫌な会議終わったー。やっぱり嫌な会議だったー。まあまあ聞き役に徹して謙虚な姿勢したわたし。めげない心でここまで来たー。でも会議ないとそれはそれで不安なのなんでー。なんの話。
お腹すいたー。チーズ食べていいかな。子宮腺筋症で食べるとお腹張るという。
みんな、母は頑張ってるんだねー。
退会ユーザー
下の子が月1ペース(下手すりゃ月2)で風邪引いてて、咳がひどくなるとゴホゴホ本人も目覚め、私も目覚め、寝不足が続く😪やめてほしいわ…😖
はじめてのママリ🔰
私コロナ(次女から移った)、長女インフルB、やっと今日で自宅療養終わる!
でもいつまで家庭内感染に気遣えばいいのか…
移り合わないか不安😓
私のコロナが酷く咳で眠れない夜4日目です😭
コメント