そり返りが強く、ずり這いが進まないお子さんについての相談でしょうか。うつ伏せの際に足が浮くことが影響しているのか不安で、育児が辛いと感じている方はいらっしゃいますか。
そり返りが強くて、ずり這いなどなかなか進まなかった方とかおられますか?
うつ伏せの時は、足が浮いて海老反りみたいになります。そのせいで、ずり這いにならないのかなと、、
まんまる遊びや、まんまる抱っこ、マッサージなどもしてみるのですが、なかなか良くなりません。
抱っこもしにくいです、、
今後の発達に不安があります。
良くなるよと言われて安心して、また不安になっての繰り返しで育児がしんどいなと思う時もあります😢
同じ境遇の方とかいますか?
- しろ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだずり這いできてなくても普通なので、そのうちできるようになりますよ
はじめてのママリ🔰
初めまして!今の息子の写真かと思うくらいにうつ伏せ姿勢がそっくりです💦その後、お子さんどうですか?
5ヶ月半で寝返りして、3週間ほど経ちますが、足が浮いてうつ伏せ辛そうです。肘を伸ばしてピーンと身体を持ち上げる時は足がつきますが、もちろん長続きしません。嬉しくて足ピーンも同じです🥲
-
しろ
初めまして!
6ヶ月半でずり這いが出来るようになりました!今はハイハイを頑張って、つかまり立ちもし始めました👶🏻
しんどそうな姿が大丈夫かなって思いますよね😢
私もたくさん不安になって悩んで、大丈夫って言われても納得できなくて、、な日々がありましたが、今はあんなに悩まなくてもいつかは成長するのになーって思っています😂笑
うちの子は上体もなかなか上げれずでこれが2ヶ月くらい続いて心配してたのですが、もう上体を上げれるのであれば、ずり這いハイハイもそんなに遠くないと思いますよ🥰🥰- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
お子さんたくさん頑張ってるんですね〜!すごいです✨
まさに、「大丈夫」に納得できずな日々ですが、無事に成長されていると聞けて安心しました🥲はじめてのママリさんのお子さんのように、いつか成長するのをゆっくり見守っていきます🥹- 4月6日
しろ
もう3か月ほどこの状態なんですけど、出来るようになるもんなのですかね?
はじめてのママリ🔰
何ヶ月この状態とかではないです。
月齢です。
ずり這いし始める月齢の目安、調べると出て来ますよ