※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

モラハラ旦那に言われて生理中だしもう気持ちが落ち込んでいます。2月で…

モラハラ旦那に言われて生理中だしもう気持ちが落ち込んでいます。

2月で育休切れて退職になったため、パート先を探してます。
そのパート先探すのも旦那に急かされてここ何日かずっと探してました。(扶養の手続きとかこっちも面倒なんだからちゃんと探しとけよ?やりたいこととかないの?的な感じです)

私自身保育士資格はを持っててずっと保育士をしてましたがこれを機にやめ、新しいこと、パートにしたいなと思ってて飲食店で働くのが好きなので働きたいところがあって昨晩ここにしようかなー。と候補に入れ
さっき旦那に話しました。
そしたら

「もっと現実的になれ、そんな遠く(自転車で15分です)勤めて息子が熱出したらすぐ行けんの?まあそもそも雇って貰えないと思うけどね」
的な感じで言われ
殺意しか芽生えませんでした。
お前がやりたいこととかないのって聞いたくせに妻の新しいことへのチャレンジを応援できない旦那なんて居なくていい
わたしは常にこの人の許可の元で生きなきゃいけない、自由なんてないんだと思うと涙が出ました

コメント

ママリ

そんな大事なのかな?と思いますよ!
別に働くのも雇うのもご主人じゃないんだし、なんか言われても、そうかなー?受かるといいなーとヘラヘラ笑ってりゃいいだけです🤗

しぃ

生理中やといつもなら気にならないところでも気分落ちるし、しんどくなりますよね🫠
自転車で15分が遠いとはって感じです笑 地域によるんでしょうが、うちの地域ならその距離は近いですし、それが遠いていうなら小学生とか30分歩きで行く子とかどうなる?てなります😇

おめーが働くわけでもおめーが迎えにいくわけでもないんやから黙っとけて言っとけばいいと思います🥰
何かどうせ言われるんなら事後報告でいいかと!