みー
成長はいくらでも見られますし、自宅保育では見られなかっただろう成長も見られるようになりますよ!
自分時間は正直あまり出来ないです😂昼休憩の時くらいですかね💦
それくらい忙しくなるので会えない時間が寂しいという感覚は全くないです😂
はるママ🔰
満1歳から保育園に入れて復帰してます。
人にもよるとは思いますが、私は離れる分こどもが可愛く思えるし、自分だとさせられない経験(夏場のプールや水遊び、どろんこあそび、日々の制作活動、毎日の散歩、外遊び…などなど)ができたり、栄養バランスのいい給食食べたり(たとえ家で偏食シーズンでも給食はおかわり)、トイトレも保育園さまさまで進めてきました!
それと、成長をともに喜んでくれる人が増えたとも思います☺️
自分の方向でいえば、母以外の立場があるっていうのも私としては大事な部分です。バランスは難しいですけどね💦
まだ1年以上先の話でしょうし、今からそんなに悲観しなくても大丈夫です!
楽しんで過ごしてください🤗
ママリさん
うちも早生まれの関係で丸2年くらい育休→保育園でした😊
通わせて、いいことしかなかったです🤣周りにつられて自分もやらなきゃ!という気持ちが育つのか短期間での成長がすごかったです。言葉もすっごく増えました。お友達もできました✨あと私は自我が酷くなってきた1歳半(プレイヤイヤ期?)くらいから自宅保育に限界を感じて早く離れたい自分の時間ほしいと思ったのでほんと入れて良かったことしかないです!
コメント