ファッション・コスメ 趣味で普段から訪問着着られる方いますか? 趣味で普段から訪問着着られる方 いますか? 最終更新:1月19日 お気に入り 2 りりり コメント 妃★ 着ます。普段から趣味でいろんな着物着ます。 1月19日 りりり コメントありがとうございます✨ 素敵ですね!! 着物は何着くらい持ってますか?普段お買い物とかでも着ますか? 1月19日 妃★ 数えたことないですが、20?30?ですかねぇ。 日々の食糧の買い物には着て行かないです。 小学校の絵本の読み聞かせボランティアには毎回着て行ってます。 参観日には着て行かないです。 友達の飲み会に着て行きます。(焼き鳥や焼肉だと洋服) お正月、お花見、卒業式、入学式などは必ず着てます。 1月19日 りりり すごいですね✨ 今年高校卒業式,保育園卒園式と小学校入学式 来年度は小学校卒業式と中学校入学式があり訪問着を購入しようか思いましたが色々欲しくなっちゃって😅 着付けもですがトイレなど普段の生活は慣れですか? 1月19日 妃★ 着付けもトイレも食事も雨も、慣れです。草履がかなり重要(足が痛いとどうにもならないから足元だけは、格好より履きやすい草履を選ぶといいですよ。体育館だとスリッパに履き替えるでしょうし。) ぜひ、卒業式、卒園式、入学式、着物着てください。同じ着物と帯で写真でつまらなくなりそうなら帯締めをそれぞれ変えるといいかもしれません。 1月19日 妃★ 重ね襟を変えるのもいいかもです。 1月19日 りりり ありがとうございます😊❤️ 1月19日
りりり
コメントありがとうございます✨
素敵ですね!! 着物は何着くらい持ってますか?普段お買い物とかでも着ますか?
妃★
数えたことないですが、20?30?ですかねぇ。
日々の食糧の買い物には着て行かないです。
小学校の絵本の読み聞かせボランティアには毎回着て行ってます。
参観日には着て行かないです。
友達の飲み会に着て行きます。(焼き鳥や焼肉だと洋服)
お正月、お花見、卒業式、入学式などは必ず着てます。
りりり
すごいですね✨
今年高校卒業式,保育園卒園式と小学校入学式
来年度は小学校卒業式と中学校入学式があり訪問着を購入しようか思いましたが色々欲しくなっちゃって😅
着付けもですがトイレなど普段の生活は慣れですか?
妃★
着付けもトイレも食事も雨も、慣れです。草履がかなり重要(足が痛いとどうにもならないから足元だけは、格好より履きやすい草履を選ぶといいですよ。体育館だとスリッパに履き替えるでしょうし。)
ぜひ、卒業式、卒園式、入学式、着物着てください。同じ着物と帯で写真でつまらなくなりそうなら帯締めをそれぞれ変えるといいかもしれません。
妃★
重ね襟を変えるのもいいかもです。
りりり
ありがとうございます😊❤️