生後3週間の子供を育てており、日中と夜間の抱っこが辛くなっています。地域で利用できる産後ケアをいつ利用するか迷っていますが、皆さんの体験を教えてください。
生後3週間の子供を育てています。
だんだん寝なくなり日中、夜間ともに抱っこでしんどくなってきました。
生後4か月まで日帰り、宿泊の産後ケアが住んでいる地域で利用できますが数回のみなのでいつ利用するか迷っています。
皆さんいつが一番利用してよかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
産後1ヶ月で宿泊型使ったのですが
もっと早く、ちょうど魔の3週と言われてるその時に使えば良かったと思ってます🥲
とにかく休みたい時はこちらを寝かせてくれますし、永遠と抱っこしないで済みます🥹
母乳とか相談も乗ってくれますし、
うちは💩暴発したのですが🤣お風呂も入れて服も洗ってくれました🙏
助産院がしている産後ケアだと
日帰りはその場でママ友になった方との
お茶する場所みたいに〜1歳まで使われてる方いました!
はじめてのママリ🔰
産後ケア、いつでもいいと思います❗いつにしよう、、、と悩んでたら予約埋まっちゃいます❗今日きつくても今日予約できるとは限りません❗行けるときに利用してリフレッシュした方がいいです🎶4ヶ月なんてきっとあっという間にきます❗
はじめてのママリ🔰
私も今魔の3週目といわれる時期にきて参っています😭
赤ちゃんにもよると思いますが1か月すぎるとまた寝てくれるようになりますか?
色々やってくれるんですね!
日帰りだとお茶感覚でママ友できるのもいいですね!
ままり
うちもその頃、夕方から抱っこして気づいたら朝の4時だった経験あるので辛さ共感です🥲
1ヶ月健診の頃には寝ました!そして2ヶ月入る前にまとめて8時間寝てます🤣
支援センターとか早ければ4.5ヶ月で行ってみようと思えるかもなので、
それまでの期間ご自身に合ったら活用していくのオススメです☺️