※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

こどもちゃれんじの支払いについて、未払いの連絡があり、領収書がないため証明できない状況です。半年間請求がなかったのはおかしいと思いますが、どうすれば良いでしょうか。

こどもちゃれんじで一括払いにしていたんですが、途中で毎月払いにして、その切り替わる月の支払いを忘れてしまって後で支払いました。確かコンビニ払いだと思います。
それから半年くらいたち、8月号が未払いですと連絡きたんですが、コンビニで払った領収書などありません。
もし未払いだったら払っていなかったら毎月請求の連絡くるはずなのに半年たって未払いですっておかしくないですか?💦払っていると思うんですが領収書捨てた場合証明ができないですよね…?

コメント

ママリ

コンビニ払いで反映されないということは考えにくいです。
払っておられないのでは?

• ママリ

ママリ

払った記憶があるんですよ😭
    確か払った後に支払ったかも確認してマイページも支払い済みになっていたと思うんですよね。なのに久しぶりに確認したら未払いになっていました😭もしも支払っていなかったら毎月支払いの催促ってきませんか?
    半年経ってから去年の8月号未払いですってくるんでしょうか?
    でも半年前のことだし領収書もないのでわからなくて…

• 1時間前