※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

今まで、21時頃に夜の入眠をして、夜間授乳を繰り返し、翌9時に起床とい…

今まで、21時頃に夜の入眠をして、夜間授乳を繰り返し、翌9時に起床という感じだったのですが…

最近21時頃に寝て…23時頃起きて、元気に遊び、
2時くらいに夜の入眠をするようになりました(泣)

お正月でリズムが崩れてしまったのでしょうか…
6ヶ月過ぎるとこんな感じになりますか…

保育園も行ってないし気にせず流れに身を任すべきか、
リズムを頑張って戻すべきか…

(泣)

コメント

一児のシングルマザー

うちは2ヶ月頃からルーティンつけで19時半前から朝方まで寝てくれる子になりました😴
7時半前、19時半前ミルク(最終は10-20おおくあげ)

たまに深夜泣くことありですが崩れることはなしです(ミルク飲む量普段より少なかったりすると泣くこと多いです)

正月でも、その他以外でも外食的してもルーティン崩すことは絶対にしなかったのて

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月前くらいまでは、ちゃんとルーティン通りで夜通し寝てくれて起きることはなく、夜泣きもゼロでした!
ですが、10ヶ月以降は寝かしつけても寝ないか、寝ても2時間しずに元気に起きてきます😞
もう仕方ないと思って、起きてきたら諦めて夫婦が寝る時にもう一度一緒に寝てます!

なんのきっかけもなく、いつも通りなのになぜか崩れました😭
もう割り切ってます笑