コメント
はじめてのママリ🔰
10月の月末からの2ヶ月だったとしても、1月中には入るのが普通かと思います。
はじめてのママリ🔰
給与締めがいつかわかりませんが、12/18以降の給与締め後に、賃金台帳などが出来てから申請します。
通常申請してから1ヶ月以内ですが、東京など遅れてるところは初回は申請から1ヶ月以上かかります。
給与が末締めなら、そろそろ申請されたくらいじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
3回目の支給待ちですが給料は15日締めの26日支払いです。
そろそろ申請してくれてますかね😅- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
1/15以降なので、まだ締まったばかりですよね。
まずは給与計算の方が先ですし、中には支払日以降にするところもあります。
毎回同じようなタイミングで申請してたら、前回の2ヶ月後くらいだと思いますが…前回12月に入ったなら、2月だと思います。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
初回が11/20で2回目が12/11でした。
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
それなら2月半ばくらいの可能性が高いと思います。
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
初回が遅すぎて2回目の振り込みが早かったのかなと思ってます。
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
10/19〜12/18の分なんですけどね。
まだ支給なくて😅
はじめてのママリ🔰
初回であれば、審査に結構時間がかかる可能性もありますが、2回目以降であれば、12/19に申請していればもう1ヶ月経つので入金されてる頃ですね…遅いくらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
職場に聞くのも抵抗あって😅
はじめてのママリ🔰
会社ではなく、直接管轄のハローワークに連絡しても進捗確認できると思います。
因みに会社で申請担当していますが、社員から入金日の確認連絡来ることもたまにあるので、連絡きても気にはなりません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
15日締の26日支払いですがその場合、大体いつ頃に申請するんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
給料の締日とは関係ないので、10/19〜12/18の分であれば、12/19以降に申請できます🙆♀
はじめてのママリ🔰
賃金台帳など出来てから申請されると言う方がいますが実際はどうなんですか?関係ないんですかね。。
はじめてのママリ🔰
出産手当金は健保が対応するので出勤簿や賃金台帳提出必要で締日関連してきますが、育休給付金のはハローワーク管轄なので会社の締日は関係なく申請しています。
ただし、会社によっては一人ずつ管理せず、月ごとにまとめて申請している会社もあるかもですね!
はじめてのママリ🔰
申請期間から1ヶ月経っていても支給ないのでモヤモヤします😶🌫️
はじめてのママリ🔰
地域によるかもですが、最近ハローワークの電子申請の処理にかなり時間がかかっており、1ヶ月以上かかっている場合や育休中の社員から問い合わせがあった場合は、優先処理してもらえるようにハローワークへ会社から連絡しています。
大体の場合、優先処理してくれますが、その対応もパンクしてきているようで、断られる時も有ります。
ハローワークへ電話して、いまの処理状況を聞くのが1番かと思います。
はじめてのママリ🔰
15日締だとそれ以降に申請もしくは給料支払い後の申請と言う方もおられますね😅
はじめてのママリ🔰
会社によるんですね!