公園とかで自分の子がまわりに迷惑かけてるのに注意せず可愛がってる親…
公園とかで自分の子がまわりに迷惑かけてるのに注意せず可愛がってる親ってどういうつもりなんですかね🥹
今日すべり台で1歳くらいの子が順番抜かしをして座ったものの全然すべりはじめず、後ろに3人4人とどんどん並びはじめてるのに親は微笑みながらその子がすべるのを無言で待つだけで...
さらに、その子のお姉ちゃん(小学3年生くらい?)も順番抜かしをしたのに、注意するどころか「ママ動画撮ってー」というその子のお願いに応えて微笑ましそうに動画を撮ってて、正直やばい親だなと思ってしまいました💦
百歩譲って見てなくて注意しないならまだわかるのですが、見てるのに注意しないどころか可愛がる感じの親って理解できません。
我が子が悪いことをしているという認識がないのか、わかっているけど我が子可愛さに注意しないのか、はたまた子どもがやることだから〜みたいな感じなのか、どう思ってるんですかね😂
私の経験上、そういう人は高齢出産だったっぽい人に多い印象です😅
(もちろん高齢出産だった人で良い人の方が多いですが💦)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにそんな親子いますよね😂
年齢はバラバラですが、スマホをずっと向けてるママが多い気がします😂
自分が満足する画を撮り終わるまで譲らない!!的な😂
あと、親子ともに服装が結構ファンシーでフリフリしてるパターン多いです。
nano
居ますよね、、大きい声じゃ言えないけど高齢出産っぽい人っていうのも物凄く同感です。怒らない・叱らない育児してるというか、過保護というか😂
そういう基本的なことを教えてもらえずに周りに迷惑かける子って、人が離れていきますよね。親子共々。好かれることって絶対ないじゃないですか笑
まぁそういう人なんだなー、可哀想だなと思いながら離れましょう🥹
-
ママリ
過保護なのめちゃくちゃわかります😂
人離れて行きますよね...
今日の子も、お姉ちゃん学校で友達いるのかな?と謎に心配してしまいました笑
イライラせず今後関わることがないことを祈ってスルーするのが1番ですね😂- 1時間前
ママリ
SNSにあげたりするんですかね😅
ファンシーな感じなんとなくわかります!
我が子可愛さにまわり見えてない感じですね😂