妊活中の女性が生理が来てしまい、同僚の妊娠を見て辛い気持ちになっています。ストレスや年齢も気になり、早く赤ちゃんが来てほしいと願っています。
今月もまたリセット…😫
若干体調が悪かったのと、昨日と今日とピンクおりものがついてたので期待はしたものの夜になってリセット。生理予定日ピッタリなんだけど、悲しい~!
同じタイミングで妊活始めた職場の人は一回で妊娠できててどんどんお腹が大きくなっていくのを毎日見てる中、こっちは毎月リセット…いいなぁとか思っちゃってちょっと疲れてきたな💦
フルタイムワンオペのストレスもあるし、子どものこと怒ってしまうし赤さん来てくれないのかなぁ💦歳も歳やしはやく来てくれたら嬉しいけど…👶
- ムチムチ怪獣( *´∀`)♡(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぴい
期待してのリセット本当に落ち込みますよね😭
まさにわたし2年前妊活してたときに、職場で同じ時期に妊活していた2人がすぐ妊娠していて辛くて妊活やめてました😭
(めでたいことなのに、羨ましく思っちゃって感情ごちゃごちゃしんどかったです)
ですが3人目諦めきれず今年1年最後のチャレンジ!と再開です🕊️🫧
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね👶🤍
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
2年前も妊活されてたんですね😭
私も辛いものの、年齢が年齢なので頑張れてあと半年ちょっとかなぁ~…なんて思ったり💦
ほんま感情ごちゃごちゃしますよね😱仕事もここ最近しんどいのに、生理くるたびに余計にしんどいし(笑)
3人目欲しいですよね~♡
お互い早く来て欲しいですね👶♥
ぴい
同じく年齢もあり今年がラストチャレンジと思っています😭
妊娠検査するまでは生理予定日は待ち遠しいのに、いざフライング検査して真っ白で落ち込んで…の繰り返しでほんと疲れます😇
そうなんですよね、仕事のストレスもあり余計だめなんだろうかと思います。涙
本当に3人目欲しいです〜👶🤍
なかなかストレス溜めずにというのは難しいですが、来てくれると願って待ちましょう〜!!!
お互いラストチャレンジ頑張りましょ~☺
フライング検査からの落ち込みめっちゃわかります😂💦真っ白やったら1日でも早く生理こいーってなりますよね(笑)
私も働き方を正職フルタイムから変えたいなぁと思いつつ、職業柄辞められるとしても早くて1年後の3月なので間に合わない😇
旦那にもストレスありますが(笑)ほんまストレスフリーで妊活したいですよね💦💦
子どもたちの年齢も近くて勝手に親近感湧きます✨笑
ぴい
そうなんです!真っ白だったときの次の排卵までが本当に長く感じて!!
早くて1年後まではお仕事辞められないのですね😭
わたしも正社員から週3くらいのパートにして旦那の扶養に入りたいですが、経済的な理由から旦那にNG出されてます😇
同じく思ってました!!お子さんの年齢が近いので嬉しいなって☺️
上の子早生まれなのであと数日で8歳なのですが、もしかして小学2年生ですか?🥹🤍
月一しか排卵ない仕組みを変えて欲しいです(笑)
同じくです!けど、こっちが壊れそうになってるのも事実なので、経済は何とかなるやろって思って、あと数年で何か働き方を変えれたら理想です😂✨
あと数日で誕生日なのですか!!
我が家も2年生なので全く同じです😍😍すごい!!お誕生日おめでとうございます😆💓
ぴい
めっちゃ分かります!!笑
月一排卵厳しすぎます😂
自分に優しくありたいですね🥲
働き方変えられるようにわたしも頑張ろうと思います!!
ありがとうございます🥰
2人とも同じ学年なのも嬉しいです🥹❤️🔥
ムチムチ怪獣さんとお話しできて気持ちが軽くなれました😭
そういう期間のみ週一くらいであればいいのにね😂笑‼️
私のところも現実的には本当に厳しいのですが…自分を労りましょう~♥
8歳になられてる!おめでとうございます🎉✨
私もぴいさんとお話できて嬉しかったです!お互い良い報告ができますように☺️💓